Montag, 31. Oktober 2011

Apfel-Cupcakes gefüllt mit Zimt-Sahne




Man braucht:
2 Äpfel
Zimt
Piment
2 Becher Sahne
1 Becher saure Sahne
80ml Öl
1 Ei
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
12 Walnüsse
50g Vollmilchschokolade
100g Zucker

Zucker mit Mehl und Backpulver vermischen.
Äpfel schälen und reiben.
Mit saurer Sahne, Ei, Zimt, Piment und Öl verrühren.
Mehlmischung unterrühren.
In Förmchen füllen und ca. 25min bei 180 grad backen.
Auskühlen lassen.
Deckel abschneiden und die Muffins aushöhlen.
Schokolade hacken und schmelzen.
Auf jeden Deckel einen Klecks geben.
Darauf jeweils einen Walnusskern setzen.
Im Kühlschrank hart werden lassen.
Sahne mit Zucker und ordentlich Zimt steif schlagen.
Sahne in die ausgehöhlten Muffins geben.
Deckel oben drauf setzen.

Dem Helden schmeckts: ;)

Montagsstarter

Hierher.

1. Strahlend blau ist der Himmel, wenn er mal zwischen den Wolken durchguckt.

2. Rebeccas Geburtstagsfeier war mein Oktober-Highlight.

3. Wahrscheinlich sollte ich mich für das Weiterbildungsstipendium der Begabtenförderung von der Handelskammer Hamburg bewerben und alle raten mir auch dazu, aber ich weiß nicht, was ich damit anfangen soll.

4. Den Garten endlich fertig winterfest machen wäre mal dringend notwendig.

5. Sag niemals nie, denn dann passierts bestimmt.

6. Herbstlaub sieht schön aus, nervt aber bei Nässe.

7. Kälte mag ich gar nicht.

8. Meine zwei Favoriten der Woche sind der heutige freie Tag und Katis Geburtstag am Freitag.

Scharfer Kürbissalat, Wrap mit Peperoni, Tomaten-Mais-Aufstrich, Salat und Tomate etc.


Letztens für den Helden zum Mitnehmen:
scharfer Kürbissalat, Joghurt (im Becherchen), 1/2 Tomate, Wrap mit Peperoni, Tomaten-Mais-Aufstrich, Salat und Tomate, Weintrauben, Zespri, Möhren (2 orange und eine lilafarbene), Gewürzstreuer und Fläschchen mit dem Dressing für den Salat

Man braucht für den scharfen Kürbissalat:
1/4 Hokkaidokürbis
1 Römersalat
ca. 8 Champignons
Cayennepfeffer
Salz
Chiliöl

Kürbis in Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl beträufeln.
Mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
Ca. 20min bei 180 Grad backen.
Mit gerupften Salat und in Scheiben geschnittenen Pilzen vermengen.
Etwas Öl mit Salz und Cayennepfeffer verrühren und als Dressing dau reichen.

Man braucht für den Wrap mit Peperoni, Tomaten-Mais-Aufstrich, Salat und Tomate:
1 großen Tortillafladen
2 Peperoni
Tomaten-Mais-Aufstrich
etwas Salat
1/2 Tomate

Fladen mit dem Aufstrich bestreichen.
Salat zupfen und darauf legen.
Peperoni und Tomate klein schneiden und darauf legen.
Einrollen und halbieren.


Sonntag, 30. Oktober 2011

Gebratener Reis mit Tofu

Man braucht:
250g Basmatireis
1Pck. Tofu
1 Paprika
1 Zwiebel
1 Knobizehe
150g Erbsen
1 Ei
Salz
Pfeffer
Öl
süße Chilisauce
Sojasauce
1 haselnussgroßes Stück Ingwer

Reis kochen.
Tofu würfeln.
Ingwer schälen und fein hacken. Mit gepresstem Knobi und ca. 4El Sojasauce verrühren.
Tofu darin marinieren.
Tofu knusprig braten.
Reis in einer zweiten Pfanne knusprig braten.
Zwiebel hacken, Paprika in Striefen schneiden.
Mit den Erbsen in einer weiteren Pfanne braten.
Salzen und pfeffern und mit dem Reis vermengen.
Chilisauce mit Ei und 2EL Sojasauce verquirlen und zum Reis geben.
Gut verrühren.
Tofu untermengen.

Tell me about yourself Award


Von der lieben Chris hab ich diesen tollen Award bekommen. Vielen vielen Dank dafür :)

Man soll 7 Dinge von sich erzählen und den Award dann an maximal 15 Leute weitergeben.

* Ich versuche jedes Jahr im November schon alle Weihnachtsgeschenke zu haben, bzw. da nur noch Kleinigkeiten zu kaufen. Ich mag nicht auf den letzten Drücker ein Notfallgeschenk finden müssen.
* Meine Bücherwunschliste umfasst 529 Artikel.
* Ich trinke jetzt morgens bei der Arbeit immer 1/2l grünen Tee.
* Ich bin sehr froh, dass es noch nicht so eisig kalt ist, wie letztes Jahr zu dieser Zeit (mir ist es aber trotzdem zu kalt).
* In nächster Zeit möchte ich gern öfter mal Essen gehen.
* Ich freue mich über jeden Anlass, der mir die Gelegenheit gibt, ein neues Rezept auszuprobieren.
* Ich würde gerne richtig Nähen und Stricken lernen, bin dafür wohl aber zu untalentiert und bezweifle zudem, dass man das sich selbst mit Büchern beibringen kann.

Ich gebe den Award weiter an:
Dinge von gestern
Fräulein Flauschig

Freitag, 28. Oktober 2011

Apfelmus mit Zimt


Man braucht für ca. 2-3 Gläser:
1kg Äpfel
2EL Zucker
Honig
Piment
Zimt
einen Spritzer Zitronensaft
einen Schuss Apfelsaft

Äpfel schälen und klein stückeln.
Zucker karamellisieren lassen und die Äpfel dazu geben.
Gut rühren.
Apfelsaft hinzufügen.
Weich köcheln lassen.
Zimt, Piment und Honig unterühren.
Pürieren.
Ggf. in sterile Gläser füllen. Im Kühlschrank ist das Apfelmus dann einige Wochen haltbar.

Freitagsfüller

Wie jeden Freitag von hier.

1. Auf jeden Fall will ich jetzt weiter Sport machen, auch wenn ich nach Power Yoga am Mittwoch und Bauch-Beine-Rücken-Po gestern meinen Körper heute kaum noch bewegen kann.

2. Ob wir heute abend mit meienn Schwiegereltern essen gehen, weiß ich noch nicht genau.

3. Halloween interessiert mich dieses Jahr nicht.

4. Folgenden Satz würde ich niemals sagen, weil ich den Winter überhaupt nich leiden kann: jetzt kann der Winter kommen.

5. Der große Unterschied zwischen etwas tun wollen und etwas tatsächlich machen, ist meistens die Motivation.

6. Mein Hobby Lesen vernachlässige ich in letzter Zeit etwas.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf Ausruhen vom heutigen Mutter-Tochter-Tag, morgen habe ich einen Besuch in Bremen mit meiner Schwester und meiner Mutter geplant und Sonntag möchte ich backen und die Geburtstagsfeier einer lieben Freundin besuchen!

Kürbis-Zucchini-Gratin


Man braucht:
1 Zucchini
1/2 Hokkaidokürbis
geriebenen Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thymian

Kürbis und Zucchini würfeln.
Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen.
In eine Auflaufform geben.
Mit Parmesan bestreuen.
Ca. 45min bei 180 Grad backen.

Blick in den Kühlschrank

Nach dem Großeinkauf am letzten Samstag für die damals kommende Woche:


Donnerstag, 27. Oktober 2011

Parmesan-Chips

Man braucht:
geriebenen Parmesan
Oregano

Parmesan auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu dünnen Talern streuen.
Mit Oregano bestreuen.
Ca. 5min bei 180 Grad backen.

Nochmal Pink


Und zwar P2 100% Red Amazing (Limited Edition).
Ich musste 2 Schichten auftragen, dann hat er richtig gedeckt. Darunter ist ein normaler Klarlack. Der Auftrag funktionierte gut.
Die Farbe finde ich sehr schön, hat einen leichten Apricotstich. Die Haltbarkeit ist auch gut. Preis ist super. Abmachen ging normal gut.

Kichererbsensalat mit eingelegten Tomaten und Feta


Man braucht:
1 Dose Kichererbsen
1/2 Glas eingelegte Tomaten
100g Feta
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Petersilie
einen Spritzer Zitronensaft
3El Olivenöl

Kichererbsen abtropfen lassen und mit fein gehackter Zwiebel, zerkleinerten Tomaten und gewürfeltem Feta vermischen.
Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft verrühren und alles miteinander vermengen.

Mittwoch, 26. Oktober 2011

Die 100 neuen Lieblingsbücher der Deutschen

Das sind angeblich die neuen 100 beliebstesten Bücher (Liste hab ich hier gefunden).

Vieles davon hab ich auch schon gelesen oder schwirrt noch auf meinem SuB bzw. auf meiner Wunschliste rum.

Fett=gelesen
Kursiv=ungelesen aber im Regal oder auf der Wunschliste

1. Suzanne Collins – Die Tribute von Panem: Tödliche Spiele
2. Stephenie Meyer – Biss zum Morgengrauen
3. J. K. Rowling – Harry Potter und der Gefangene von Askaban 4. J. K. Rowling – Harry Potter und die Heiligtümer des Todes
5. Walter Moers – Die Stadt der träumenden Bücher
6. Michael Ende – Die unendliche Geschichte
7. J. R. R. Tolkien – Der Herr der Ringe: Die Gefährten
8. Markus Zusak – Die Bücherdiebin
9. Carlos Ruiz Zafon – Der Schatten des Windes
10. Cornelia Funke – Tintenherz
11. Ken Follet – Die Säulen der Erde
12. Kerstin Gier – Rubinrot
13. Daniel Glattauer – Gut gegen Nordwind
14. Jane Austen – Stolz und Vorurteil 15. Patrick Süßkind – Das Parfüm 16. J. K. Rowling – Harry Potter und der Stein der Weisen
17. Stephenie Meyer – Biss zum Ende der Nacht
18. J. K. Rowling – Harry Potter und der Orden des Phönix
19. Cassandra Clare – City of Bones
20. Stephenie Meyer – Seelen
21. J. K. Rowling – Harry Potter und der Feuerkelch
22. Cecilia Ahern – P.S. Ich liebe Dich
23. J. R. R. Tolkien – Der Herr der Ringe: Die Rückkehr des Königs
24. Stephenie Meyer – Biss zum Abendrot
25. Simon Beckett – Die Chemie des Todes
26. Douglas Adams – Per Anhalter durch die Galaxis
27. Stieg Larsson – Verblendung
28. Marion Zimmer Bradley – Die Nebel von Avalon
29. Oscar Wilde – Das Bildnis des Dorian Gray
30. Ally Condie – Die Auswahl
31. Diana Gabaldon – Feuer und Stein
32. J. R. R. Tolkien – Der Herr der Ringe: Die zwei Türme
33. Donna W. Cross – Die Päpstin
34. Sebastian Fitzek – Die Therapie
35. Michael Ende – Momo
36. Khaled Hosseini – Drachenläufer
37. Kerstin Gier – Smaragdgrün
38. J. R. R. Tolkien – Der kleine Hobbit
39. Stieg Larsson – Verdammnis
40. Audrey Niffenger – Die Frau des Zeitreisenden
41. J. K. Rowling – Harry Potter und der Halbblutprinz
42. Stephenie Meyer – Biss zur Mittagsstunde
43. Antoine de Saint-Exupery – Der kleine Prinz
44. Dan Brown – Illuminati
45. Maggie Stiefvater – Nach dem Sommer
46. Astrid Lindgren – Ronja Räubertochter
47. Kerstin Gier – Saphirblau
48. Anna Gavalda – Zusammen ist man weniger allein
49. Frank Schätzing – Der Schwarm
50. Cody McFayden – Die Blutlinie
51. Noah Gordon – Der Medicus
52. Dan Brown – Sakrileg
53. Cassandra Clare – City of Glass
54. Christopher Paolini – Eragon: Das Vermächtnis der Drachenreiter
55. Tess Gerritsen – Die Chirurgin
56. Arthur Golden – Die Geisha
57. Charlotte Bronte – Jane Eyre
58. Iny Lorentz – Die Wanderhure
59. Patrick Rothfuss – Der Name des Windes
60. Johann Wolfgang Goethe – Faust
61. Suzanne Collins – Die Tribute von Panem: Gefährliche Liebe
62. Daniel Glattauer – Alle sieben Wellen
63. Ursula Poznanski – Erebos
64. Antonia Michaelis – Der Märchenerzähler
65. Jodi Picoult – Beim Leben meiner Schwester
66. Sebastian Fitzek – Der Seelenbrecher
67. Umberto Eco – Der Name der Rose
68. Walter Moers – Die 13 1/2 Leben des Käpt`n Blaubär
69. Kerstin Gier – Die Mütter-Mafia
70. Kristin Cashore – Die Beschenkte
71. Stieg Larsson – Vergebung
72. Jostein Gaarder – Sofies Welt
73. Bettina Belitz – Splitterherz
74. Simone Elkeles – Du oder das ganze Leben
75. Friedrich Dürenmatt – Die Physiker
76. Nina Blazon – Faunblut
77. Akif Pirnicci – Felidae
78. Kai Meyer – Arkadien erwacht
79. Simon Beckett – Kalte Asche
80. Rebecca Gable – Das Lächeln der Fortuna
81. George Orwell – 1984
82. Isabel Abedi – Lucian
83. Cecila Ahern – Für immer vielleicht
84. Milan Kundera – Die unerträgliche Leichtigkeit des Seins
85. J. K. Rowling – Harry Potter und die Kammer des Schreckens
86. Paulo Coelho – Veronika beschließt zu sterben
87. Bram Stoker – Dracula
88. P. C. & Christin Cast – Gezeichnet
89. John Boyne – Der Junge im gestreiften Pyjama
90. David Safier – Mieses Karma
91. Cody McFayden – Der Todeskünstler
92. Terry Pretchett – Gevatter Tod
93. Suzanne Collins – Die Tribute von Panem: Flammender Zorn
94. Anne Frank – Das Tagebuch der Anne Frank 95. Astrid Lindgren – Pippi Langstrumpf 96. Bernhard Schlink – Der Vorleser
97. Kerstin Gier – Für jede Lösung ein Problem
98. Christiana F. – Wir Kinder vom Bahnhof Zoo
99. Otfried Preußler – Krabat
100. Lauren Oliver – Wenn du stirbst zieht dein ganzes Leben an dir vorbei, sagen sie

Wie siehts bei euch aus?

Bratkartoffeln mit Käse


Man braucht:
800g Kartoffeln gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 Zucchini
2 Knobizehen
1 Stück Bergkäse
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Rosmarin

Kartoffeln in Scheiben schneiden und anbraten.
Knobi in feine Scheiben schneiden und mitbraten.
Zucchini stückeln und mitbraten.
Salzen und pfeffern und Rosmarin unterrühren.
Käse würfeln und unterheben.










Dienstag, 25. Oktober 2011

Beeren-Drink


Man braucht:
2 handvoll gemischte Beeren
Milch
Honig

Beeren pürieren.
Mit Milch auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz gegeben ist.
Mit Honig nachsüßen.

Wraps mit Ziegenfrischkäse, Rucola und Honig


Man braucht:
2 große Tortillawraps
1 Pck. Ziegenfrischkäse
ca. 70g Rucola
Honig

Fladen mit Frischkäse bestreichen.
Mit Rucola belegen.
Etwas Honig darauf träufeln.
Einrollen.

Zara Home-Filiale in Hamburg eroeffnet

In den Grossen Bleichen 5 hat jetzt Deutschlands 3. Zara Home-Filiale auf 700 Quadratmetern eroeffnet! Das gesamte Sortiment ist ueber 2 Stockwerke verteilt.

Montag, 24. Oktober 2011

Nudeln mit vegetarischer Kürbis-Bolognese


Man braucht:
1 Hokkaidokürbis
150g feine Sojaschnetzel
250g Nudeln
2 Dosen gehackte Tomaten
Thymian
Curry
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
1 Knobizehe
Öl
Gemüsebrühe
Hackfleisch-Würzer

Zwiebel und Knobi hacken und anbraten.
Kürbis klein würfeln und mitbraten.
Tomaten dazu geben und das ganze zugedeckt garen lassen, bis der Kürbis weich ist.
Unterdessen Sojaschentzel mit Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten.
Feuchtigkeit etwas auspressen und kross braten.
Dabei mit Hackfleisch-Würzer, Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln kochen.
Sauce mit Thymian, Zucker, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Sauce und Sojaschnetzeln vermengen.

COS und monki online

Fuer alle, die die beiden Laeden nicht in ihrer Naehe haben: die Onlineshops von COS und monki sind absofort online!

Sonntag, 23. Oktober 2011

Spekulatius-Cupcakes

Maria feiert ihr 1jähriges Blog-Jubiläum und veranstaltet dazu einen Backwettbewerb. Da nehme ich natürlich gerne dran teil und reiche hiermit folgenden Cupcake ein:

den Spekulatius-Cupcake mit Creme-Kern! :)






Man braucht:
1/2 Pck. Spekulatiusgewürz
250g Mascapone
50g Puderzucker

Zimt
1 Becher saure Sahne
80ml Öl
2 Eier
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100g Zucker
12 TL Spekulatiuscreme-Aufstrich

Zucker mit gesiebtem Mehl und Backpulver vermischen.
Saure Sahne, Eier, Zimt und Öl verrühren.
Mehlmischung unterrühren.
Die Hälfte in Förmchen füllen, jeweils einen TL Spekulatiuscreme darauf geben und mit dem restlichen Teig befüllen.
Ca. 25min bei 180 grad backen.
Auskühlen lassen.
Mascapone mit Puderzucker und Spekulatiusgewürz verrühren.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.

Award 7


Von der lieben Miahira hab ich diesen tollen Award bekommen. Vielen Dank dafür :)

Die Regeln zum Award:

* Verlinke die Person, von der du den Award bekommen hast
* Schreibe 7 Dinge über dich
* Reiche den Award an 10 andere Blogs weiter
* Benachrichtige die Personen


7 Dinge:
* Ich habe mich bei Sportspaß angemeldet, obwohl ich Sport hasse. Aber was sein muss, muss sein. Ich werde demnächst mehrere Kurse ausprobieren und hoffe, dass mir was davon zumindest so gut gefällt, dass ich da mich regelmäßig hinquälen kann. Zum Glück wollen zu einigen Freundinnin und zu anderen der Held mich begleiten. Dann bin ich eher motiviert das durchzuziehen.
* Ich überlege, dieses Silvester ganz in Ruhe und zu zweit nur mit dem Helden zu verbringen.
* Ich finde es so tierisch eklig wenn Leute sich nach dem Besuch einer öffentlichen Toilette nicht die Hände waschen. *würg*
* Ich mag Kühe sehr gerne und würde unglaublich gerne mal eine streicheln. Ist in Hamburg aber etwas schwierig ;)
* Ich würde gerne richtig Nähen und auch mal Stricken lernen. Aber ich glaube nicht, dass ich es ohne Kurs und nur mit Büchern schaffe.
* Nächstes Wochenende ist endlich das gemeinsame Mutter-Töchter-Wochenende von meiner Mama, meiner Schwester und mir, wo wir ordentlich Shoppen, was Essen und was Trinken gehen werden etc. (es ist ziemlich schwierig solchen Wochenenden hinzukriegen, weil meine Mutter jeden 2. Samstag arbeiten muss und auch sonst natürlich am Wochenende mal was vor hat und meine Schwester immer unterschiedliche Schichten hat, wo sie abwechselnd mal um 2:30 aufstehen muss oder erst um 23:30 zuhause ist und zudem auch oft am Samstag und Sonntag arbeitet und in ihrer Freizeit einen großen Freundeskreis unter den Hut bekommen muss, der aufgrund der Arbeitszeit natürlich auch immer zu kurz kommt)
* Mir fehlen nur noch 5 Stück, dann habe ich alle Krimis von Agatha Christie zusammen :)

Ich reiche den Award weiter an:
* mias everyday stories* the vegetarian diaries* Bengelchens Chaosleben
* leben und leben lassen* Food and Fotos* Wandelbar
* Alice
* Lilly

Samstag, 22. Oktober 2011

Mediterraner Flammkuchen



Von ihr inspiriert.

Man braucht:
200g Mehl
1 Hefewürfel
Salz
einen Schuss Olivenöl
ca. 300ml warmes Wasser
1 Becher saure Sahne
1/2 Aubergine
1 Zucchini
1 Tomate
1 Zwiebel
100g Ziegenfrischkäse
geriebenen Käse
Pfeffer

Hefe im Wasser auflösen.
Mit Mehl, Salz und Öl zu einem Teig verkneten und ca. 60min zugedeckt gehen lassen.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
Saure Sahne drauf vertreichen.
Salzen und pfeffern.
Zwiebeln in feine Ringe, Aubergine, Tomate und Zucchini in Scheiben schneiden und alles sarauf verteilen.
Ziegenfrischkäse in Flocken darüber geben.
Geriebenen Käse darüber streuen.
Bei 200 Grad ca. 25min backen.

NK-Bewertung

Produkt: Pflanzenölseife Verveine

Hersteller:
Alverde

für: Pflege der Haut, Schutz vor dem Austrocknen. Erfrischender Duft. Kleinste Pflanzenteilchen sollen Hautschüppchen abtragen und die gesunde Haut fördern.

Meine Meinung: Geruch ist sehr dezent und etwas zitronig, trocknet nicht aus, pflegt aber auch nicht wirklich. Reinigung ist gut. Die Pflanzenteilchen haben mich aber ziemlich gestört.

Bewertung:
2,5 von 5 Punkten

Birnen-Apfelmus mit Vanille

Man braucht für ca. 2 Gläser:
800g Birnen
400g Äpfel
eine Vanilleschote
2EL Vanilezucker
einen kleinen Schuss Apfelsaft

Birnen und Äpfel schälen und klein stückeln.
Vanillezucker karamellisieren lassen und die Obststückchen dazu geben.
Gut rühren.
Apfelsaft dazu geben.
Vanilleschote auskratzen und Mark und Schote dazu geben.
Weich köcheln lassen.
Schote entfernen.
Pürieren.
Ggf. in sterile Gläser füllen. Im Kühlschrank ist das Mus einige Wochen haltbar.

Freitag, 21. Oktober 2011

Überbackene Tortillas mit Chilifüllung


Man braucht:
2 große Tortillafladen
geriebenen Käse
1/2 Zwiebel
1/2 Dose Kidneybohnen
1/2 Dose Mais
1/2 Dose gehackte Tomaten
Tomatenmark
1 Chili
Salz
Tabasco
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Pfeffer
Chiliöl

Zwiebeln hacken und anbraten.
Bohnen und Mais dazugeben.
Mit den Tomaten ablöschen.
Chili hacken und unterrühren.
Würzen und Tomatenmark einrühren.
Ca. 40min einköcheln lassen.
Die Fladen damit füllen und zusamenrollen.
In eine gefettete Auflaufform legen und mit Käse bestreuen.
Ca. 20min bei 180 Grad überbacken.

Freitagsfüller

Wie jeden Freitag hierher.


1. Die Nachrichten hoere ich taeglich im Radio.

2. Ich hab fast immer kalte Füße.

3. Herbstferien mochte ich immer gern, weil sie die lange Zeit zwischen den Sommerferien und Weihnachten verkuerzten.

4. Cupcakes backen müsste ich mal wieder.

5. Mal so ganz unter uns gesagt, ein bisschen mehr Sport hab ich echt noetig.

6. Die Arbeitswoche ist schon fast geschafft.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf gemuetliches Nichtstun, aber vorher muss ich noch zum Frisoer, morgen habe ich Party mit Freunden geplant und Sonntag möchte ich mich davon erholen und noch einiges backen!

Donnerstag, 20. Oktober 2011

Bunter Möhrensalat


Man braucht:
3 orange Möhren
3 lila Möhren
3 gelbe Möhren
etwas Romanescosalat
Olievenöl
Salz
Pfeffer
einen Schuss Zitronensaft

Möhren raspeln.
Mit klein gerupften Salat vermengen.
Übrige Zutaten zusammenrühren und damit vermengen.

Linguine mit Sojasugo


Man braucht:
250g Linguine
100g feine Sojaschnetzel
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
400g Tomaten
150g Champignons
1 Zwiebel
1 Knobizehe
Tomatenmark
Rosmarin
Gemüsebrühe
Olivenöl

Nudeln kochen.
Sojaschnetzel nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe ziehen lassen.
Zwiebel und Knobi hacken und anbraten.
Sojaschnetzel mitbraten.
Pilze in Scheiben schneiden und dazu geben.
Tomaten hacken und hinzufügen.
Ca. 100ml der Brühe dazu geben.
Tomatenmark, Gewürze und Kräuter unterrühren.
Ca. 15min köcheln lassen.

Rausch Schokolade


Über Facebook konnte man sich bis letzte Woche (wie wir Ende letzter Woche zum Glück noch rechtzeitig gemerkt hatten) ein Probierpaket von Rausch Schokolade schicken lassen. Der Held ist ein großer Fan von eher bitteren Schoki-Sorten und liebt die Dinger. Unser gemeinsamer Favourit ist ja die El Cuador mit 70% Kakao. Nach dem Testen nahmen wir an einer Umfrage teil und hoffen nun auf den Gewinn, der verlost wird: ein Schokipaket :)

Mittwoch, 19. Oktober 2011

Wrap mit Paprika-Cahew-Aufstrich, Salat und Tomate, Wrap mit saurer Sahne, Salat und Champignons etc


Letztens für den Helden zum Mitnehmen:
Halbe Tomate, Champignon, kleiner Gewürzstreuer, Zespri, Wrap mit Paprika-Cahew-Aufstrich, Salat und Tomate, Wrap mit saurer Sahne, Salat und Champignons, Möhren und im Becherchen Holuderbeer-Joghurt

Man braucht für den Wrap mit Paprika-Cahew-Aufstrich, Salat und Tomate:
1 großen Tortillafladen
ca. 2EL Paprika-Cashew-Aufstrich
2 Blätter Salat
1/2 Tomate
Salz

Fladen mit Aufstrich bestreichen.
Mit Salat belegen.
Tomate stückeln, salzen und darauf legen.
Einrollen und halbieren.

Man braucht für den
Wrap mit saurer Sahne, Salat und Champignons:
1 großen Tortillafladen
1/2 Becher saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 Champignon
2 Blätter Salat

Fladen mit saurer Sahne bestreichen.
Salzen und pfeffern.
Mit Salat belegen.
Champignon in feine Scheiben schneiden und darauf legen.
Einrollen und halbieren.

Geschenkt bekommen: Chilis!

Da unsere Chiliernte dieses Jahr eher mager ausfallen wird (es war einfach nicht sonnig genug), haben wr zum Trost von meinem Vater und seiner Frau von Mallorca ein tolles Geschenk bekommen:

Kürbis-Kartoffelbrei mit Paprika-Gurken-Gemüse

Man braucht für den Kürbis-Kartoffelbrei:
1/2 Hokkaidokürbis
500g Kartoffeln
Salz
Muskat
frischen Salbei
50g geriebenen Parmesan
ca. 200ml Milch

Kartoffeln kochen.
Kürbis würfeln und ebenfalls weich kochen.
Beides mit der Milch zu Püree verarbeiten.
Restliche Zutaten untermengen.
Man braucht für das Paprika-Gurken-Gemüse:
1 Salatgurke
2 Paprika
2 Tomaten
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Dill
einen Schuss Milch
Öl
1EL hellen Balsamico

Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten.
Gurke und Paprika stückeln und mitbraten.
Tomaten stückeln und zusammen mit dem Balsamico dazu geben.
Zugedeckt ca. 10min garen.
Mit den restlichen Zutaten verrühren.

Blogger gegen Tierversuche



Hier habe ich die Aktion, die mich sehr anspricht, entdeckt. Seit Jahren verwende ich fast ausschließlich Naturkosmetik, esse zudem seit Anfang des Jahres vegetarisch und kaufe viel Bio und setze mich auch mit der veganen Lebensweise auseinander. Die angegebenen Listen sind sehr hilfreich beim Einkauf und ich will sie auf jeden Fall in Zukunft nutzen. Und selbst wenn man nicht komplett "gut" kauft, bringt es meiner Meinung nach ja schon was, zumindest einen Teil beizutragen. Schaut doch mal rein :)

Dienstag, 18. Oktober 2011

Ebly all’arrabbiata


Man braucht:
250g Ebly
1 Dose geschälte Tomaten
2 Chilischoten
1 Zwiebel
1 Knobizehe
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl

Ebly kochen.
Zwiebel und Knobi hacken und anbraten.
Tomaten dazu geben.
Chili hacken und unterrühren.
Salzen, pfeffern und zuckern.

NK-Bewertung

Produkt: Volumenshampoo Olive und Henna

Hersteller:
Alverde

für: seidigen Glanz und eine lockere Fülle, mehr Volumen und Geschmeidigkeit bis in die Spitzenohne das Haar zu beschweren durch pflanzliche Wirksubstanzen.

Meine Meinung: Wirklich mehr Volumen habe ich leider nicht gefunden, aber sonst ist es ein sehr gutes Shampoo, das wirklich schöne Haare macht und diese auch tatsächlich gut pflegt, ohne sie zu beschweren. Der Geruch ist dezent und geht eher in die Zitrusrichtung. Die Konsistenz ist wie bei den anderen Alverdeshampoos gut, es gibt aber verhältnismäßig viel Schaum.

Bewertung:
4 von 5 Punkten

Montag, 17. Oktober 2011

Fenchelsalat mit Datteln


Man braucht:
2 Fenchel
5 Datteln
1 Apfel
1 Romanasalat
eine handvoll Walnusskerne
3EL Olivenöl
1El Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Datteln würfeln.
Fenchel in feine Stücke schneiden.
Nüsse hacken.
Apfel in feine Scheiben schneiden.
Alles miteinander vermengen.
Die restlichen Zutaten verrühren und als Dressing dazu reichen.

Süßhunger - Ein Blogstöckchen

Bei der lieben Miss Winkelmann gefunden.

Welche Zutaten gehören für Dich zur perfekten Nachspeise?
Obst auf jeden Fall, gerne etwas moussiges oder cremiges (aber bitte keine Fruchtcremes) und waffeliges/keksiges. Gerne mag ich Vanille und Schokolade.

Deine Lieblingsnachspeise?
Ich habe keine spezielle

Hast Du einmal etwas Süßes gegessen, was Dir bis heute in Erinnerung geblieben ist?
Die Joghurtbombe einer lieben Freundin von mir. Die muss sie jetzt auch jedes mal machen. Oder der beste Apfelkuchen der Welt von meiner Mama. Oder...
Wie oft gönnst Du Dir was Süßes?
Wenn ich das Bedürfnis danach hab
Was für einen Nachtisch kochst Du für Gäste?
Oft die schwedische Zimtcreme mit irgendwelchen Beeren

Lieblingsnachtisch als Kind?
Omas Vanillepudding (sie hat immer noch steif geschlagene Sahne untergehoben) mit selbstgemachtem Obstsalat von ihr
Gibt es Süßspeisen, die Du gar nicht leiden magst?
Wackelpudding und Sahnetorten hab ich noch nie runterbekommen. Und herkömmliches Tiramisu mag ich auch nicht (bzw. mag ich nichts mit Kaffee- oder Alkoholgeschmack). Fruchtcremes mag ich auch nicht. Vor allem nicht mit Zitrusfrüchten.

Süß – Deine Lieblingsgeschmacksrichtung?
Manchmal schon, vor allem als Kind. Mittlerweile ziehe ich meistens herzhaftes vor.

Marokkanisches Fladenbrot mit Tomaten-Chutney


Man braucht für das Fladenbrot:
300g Vollkornmehl
50g Maismehl
1 Hefewürfel
1TL Zucker
1TL Salz
1TL Paprikapulver
300ml warmes Wasser
2EL Sesamöl
1 Ei
Sesam

Hefe mit Zucker im warmen Wasser auflösen.
Mit den restlichen Zutaten (außer Ei und Sesam) vermengen.
Ca. 30min zugedeckt gehen lassen.
Zu 6 Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Erneut ca. 15min gehen lassen.
Ca. 20min bei 180 Grad backen.

Man braucht für das Chutney:
1 kleine Zwiebel
700g Kirschtomaten
geriebenen Koriander
2 Chilischoten
Salz

Tomaten in einen Topf geben.
Ca. 150ml Wasser hinzufügen.
Kochen lassen, bis die Tomaten weich sind.
Zwiebel und Chilis hacken und mit Koriander und Salz zu den Tomaten geben.

Sonntag, 16. Oktober 2011

Quitten-Konfitüre


Man braucht für ca. 3 Gläser:
5 Quitten
ca. 200ml Apfelsaft
250g 3:1 Gelierzucker
einen Spritzer Zitronensaft
2TL Vanillezucker

Quitten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Mit Apfelsaft weich kochen.
Zitronensaft, Vanille- und Gelierzucker hinzufügen.
Zum Kochen bringen und ca. 4min kochen lassen.
Gelierprobe machen.
In ausgekochte Gläser füllen.

Milka Choco Wafer


Meine neuen Lieblings"kekse". Sehr knuspirg (ich liebe Sachen mit Waffel) und viel viel Schoki, aber nicht zu süß.

Ebly mit Kürbis-Mais-Gemüse


Man braucht:
250g Ebly
1 kleinen Hokkaidokürbis
1 Dose Mais
3 Tomaten
1 Zwiebel
Öl
Oregano
Salz
Pfeffer
1 Knobizehe

Ebly nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebel und Knobi hacken und anbraten.
Tomaten stückeln und hinzufügen.
Kürbis in Stückchen schneiden und dazu geben.
Ca. 20min zugedeckt köcheln lassen.
Mais, Oregano und Gewürze untermengen.
Kochen bis der Kürbis weich ist.

Samstag, 15. Oktober 2011

Fenchel mit Tomatensauce


Man braucht:
4 kleinere Fenchel
2 Dosen gehackte Tomaten
Oregano
Pfeffer
Salz
Zucker

Fenchel in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben.
Tomaten mit Oregano und Gewürzen mischen und darüber geben.
Etwas vermengen.
Im Ofen bei 200 Grad. ca. 50min schmoren lassen.

The Cutest Blog Award


Von der lieben P. habe ich diesen tolen Award bekommen. Vielen vielen Dank dafür :)

die Spielregeln:
"Erstelle einen Post, indem du das Liebster-Blog-Bild postest & die Anleitung reinkopierst (= der Text den du gerade liest). Außerdem solltest du zum Blog der Person verlinken, die dir den Award verliehen hat & sie per Kommentar in ihrem Blog informieren, dass du den Award annimmst & ihr den Link deines Award Posts da lassen. Danach überlegst du dir 3- 5 Lieblingsblogs, die du ebenfalls in deinem Post verlinkst & die Besitzer jeweils per Kommentar - Funktion informierst, dass sie getaggt wurden und hier ebenfalls den Link des Posts angibst, in dem die Erklärung steht. Liebe Bloggerinen: Das Ziel, dieser Aktion ist, dass wir unbekannte, gute Blogs an's Licht bringen, deswegen würde ich euch bitten keine Blogs zu Posten, die ohnehin schon 3000 Leser haben, sondern talentierte Anfänger & Leute, die zwar schon ne Weile bloggen, aber immer noch nicht so bekannt sind."

Ich gebe den Award weiter an:

Mach das Leben süß

sweet trolley

The Vegetarian Diaries

Schwarzer Linsensalat, Wraps mit Pesto, Tomate und Eichblattsalat, Wraps mit Frischkäse, Gurke und Feta etc.


Letztens zum Mitnehmen zur Arbeit:
Schwarzer Linsensalat, Naturjoghurt, Obst, Cornflakes (im Döschen), Möhren tricolore (jeweils eine gelbe, orange und lila Möhre), Wraps mit Pesto, Tomate und Eichblattsalat und Wraps mit Frischkäse, Gurke und Feta

Man braucht für den Linsensalat:
150g Beluga-Linsen
Gemüsebrühe
Salz
1 Paprika
1/2 Gurke
100g Feta
2TL Senf
2El Balsamico
2EL Öl
1 Knobizehe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Linsen nach Packungsanleitung in Brühe garen.
Pparika würfeln, Gurke in Scheiben schneiden.
Feta zerbröckeln und mit Linsen, Gurke und Paprika vermengen.
Balsamico und Senf verrühren.
Knobi dazu pressen.
Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren.
Mit dem Linsensalat vermengen.

Man braucht für die Wraps:
2 Tortillafladen
1 Blatt Eichblattsalat
1/2 Tomate
2El grünes Pesto
etwas Feta
Frischkäse (hier Philadelphia mit Feta und Gurke)
1/3 Gurke

1 Fladen mit Pesto bestreichen.
Salat darauf legen.
Tomate stückeln und dazu geben.
Einrollen und in Stücke schneiden.
1 Fladen mit Frischkäse bestreichen.
Gurke in dünne Streifen hobeln und darauf legen.
Feta darauf bröckeln.
Einrollen und in Stücke schneiden.

Freitag, 14. Oktober 2011

Süßkartoffelburger


Man braucht:
4 Brötchen (z.B. nach diesem Rezept)
Senf
Ketchup
1 Zwiebel
4 Blatt Salat
1 Tomate
1/2 Paprika
2 Süßkartoffeln
50g Cashewkerne
25g Walnüsse
50g Kürbiskerne
2El Tahin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilie
Mehl nach Bedarf

Brötchen backen.
Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kochen bis sie weich sind.
Mit zerhäckselten Nüssen und Kernen, Tahin, 2El Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer pürieren. Mit einigen EL Mehl nach Bedarf verrühren.
Zu 4 Bratlingen braten.
Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten.
Tomaten in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden.
Brötchenhälften mit Senf bestreichen, mit restlichen Zutaten belegen.

Freitagsfüller

Wie immer hierher.

1. Ich finde es reicht dann jetzt mit dem Herbst/Winter, der Sommer kann jetzt gerne wieder kommen .

2. Es ist ganz schön kalt da draussen vor der Tür.

3. Wie habe ich es geschafft so viele Bücher anzusammeln?

4. Jetzt beginnt wieder bald die Zeit, in der wir viele Kekse backen.

5. Im Herbst rieche ich gerne den typischen erdigen Herbstgeruch.

6. Nach über einer Woche krank sein und dementsprechend zuhause rumliegen und whää fühlen, geht es mir endlich wieder besser.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf gemütlich entspannen, morgen habe ich ein bisschen was in der Stadt besorgen und dann auf dem Sofa Fußball gucken geplant und Sonntag möchte ich noch etwas ausruhen und nähen!

Salat mit Currykürbis


Man braucht:
1/2 Hokkaidokürbis
150g Feldsalat
1 Paprika
1/2 Glas eingelegte Tomaten
2El Kürbiskerne
Rapsöl
3EL Balsamico
1TL Honig
6EL Kürbiskernöl
Currypulver
Salz
Pfeffer

Balsamico mit Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
Paprika in Streifen, Tomaten in Stückchen, Kürbis in Spalten schneiden.
Kürbis anbraten. Dabeim it Curry bestreuen.
Kürbis salzen und pfeffern.
Mit Salat, Paprika und Tomaten vermengen und mit Kürbiskernen bestreuen.
Das Dressing dazu reichen.

Von IKEA mitgebracht

Backförmchen in verschiedenen Varianten:

Donnerstag, 13. Oktober 2011

Pflaumenmus


Inspiriert von ihr.

Man braucht für ca. 1 Glas:
600g Zwetschgen
125g Zucker
25g Vanillezucker
einen Spritzer Zitronensaft
1TL Zimt
1Msp. Piment
Schale von 2 Äpfeln

Zwetschgen entkernen und klein schneiden.
Zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft weichkochen.
Pürieren.
Piment und Zimt dazu geben und die Apfelschale in ein Sieb geben und hinzufügen.
Ca. 15min köcheln lassen, bis es eingedickt ist.
Apfelschale herausnehmen.
In ausgekochte Gläser füllen.

7 kleine Fragen

Ich wurde von der lieben Nina getaggt. Danke schön :)


1. Wie würdest du heißen, wenn du ein Mädchen/Junge geworden wärst?
Lars. Finde ich ok, hätte zu mir gepasst. Und ist hier oben ein gebräuchlicher aber nicht zu häufiger Name. Meine Schwester wäre übrigens ein Ole geworden. Der hätte auch zu ihr gepasst.

2. Kartoffelbrei mit oder ohne Stückchen?
Selbstgemacht und ohne Stückchen bitte!

3. Socken an oder aus beim Schlafen?
Immer aus

4. Erdkunde oder Geschichte?
Geschichte! Das hat mich in der Schule mehr interessiert und macht mir auch heute noch viel Spaß. Zu erfahren wie die Menschen damals lebten, finde ich sehr spannend.

5. Regen oder Sonne?
Ich bin eher für Sonne. Außer es ist sehr heiß. Ich bin dann automatisch immer schon viel besser drauf.

6. Land oder Stadt?
Stadt, aber am Rand. Mit viel Grün. Also so, wie ich jetzt wohne :)

7. Welches Produkt (Lebensmittel) liegt bei dir nicht lange rum und landet sofort in deinem Magen?
Das kommt immer ganz auf Stimmung und Gelüste an. Neue Pudding- oder Schokisorten werden aber zB sehr schnell vernichtet. Oder selbstgebackener Kuchen.


Ich gebe den Tag an jeden weiter, der Lust hat mitzumachen :)

Kürbispfannkuchen

Man braucht:
500g Hokkaidokürbis
5EL Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
Öl
Zucker
Zimt

Kürbis stückeln, weich kochen und anschließend pürieren.
Mit Mehl, etwas Zucker und Zimt und Backpulver verrühren.
Ei schaumig schlagen und unterheben.
Braten.
Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Mittwoch, 12. Oktober 2011

To watch 2011

grün = gesehen, rot = verpasst

27.01.2011
Tron Legacy

17.02.2011 The King's Speech

03.03.2011 Der Adler der neunten Legion

07.04.2011 Rio

07.04.2011 The Mechanic

14.04.2011 World Invasion: Battle Los Angeles

28.04.2011 Thor

05.05.2011 Source Code

19.05.2011 Fluch der Karibik IV

09.06.2011
Die Nordsee von oben

30.06.2011
Transformers: Dark of the Moon

15.07.2011 Harry Potter und die Heiligtümer des Todes

11.08.2011 Planet der Affen: Prevolution

18.08.2011
Captain America

01.09.2011 Die drei Musketiere

08.09.2011
Conan

29.09.2011 Die Lincoln Verschwörung

27.10.2011 Die Abenteuer von Tim und Struppi

27.10.2011 Killer Elite

10.11.2011 Krieg der Götter

10.11.2011 Real Steel

01.12.2011 Jane Eyre

Balsamico-Knoblauch-Tarte




Man braucht:
250g Mehl
125g kleingeschnittene weiche Butter
1 Eigelb
50ml Wasser

2 Knollen Knoblauch
1EL Olivenöl
3EL Balsamicoessig
150ml Wasser
1TL Zucker
Thymian
Salz
Pfeffer
2 Eier
200g Créme Fraiche
1 Camembert

Mehl, Butter, Eigelb und 50ml Wasser miteinander vermengen und zu einem Teig verkneten.
Teig 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Ausrollen und eine Tarteform damit auslegen.
Mit einer Gabel einstechen und erneut für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
15 Minuten bei 200 Grad im Ofen vorbacken.
Die Knoblauchzehen anbraten. Mit Balsamicoessig und Wasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
Zucker, Thymian und Salz hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist. Käse in Würfel schneiden und auf den Tarteboden streuen. Die Knoblauchzehen ebenfalls darauf verteilen.
Eier mit Creme Fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Tarte verteilen und im Backofen ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.