Sonntag, 16. Oktober 2011

Quitten-Konfitüre


Man braucht für ca. 3 Gläser:
5 Quitten
ca. 200ml Apfelsaft
250g 3:1 Gelierzucker
einen Spritzer Zitronensaft
2TL Vanillezucker

Quitten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Mit Apfelsaft weich kochen.
Zitronensaft, Vanille- und Gelierzucker hinzufügen.
Zum Kochen bringen und ca. 4min kochen lassen.
Gelierprobe machen.
In ausgekochte Gläser füllen.

Kommentare:

Amelie hat gesagt…

dankeschön :)

Sabine - Main-Blick hat gesagt…

Hmm ich liebe Apfel und Quittengelee über alles, und habe zum Glück meine Mama, die mich regelmäßig damit versorgt. Da bin ich wirklich dankbar! Die süßen Backförmchen, die Du vom Schweden mitgebracht hast habe ich ja noch gar nicht gesehen, aber die muss ich unbedingt auch haben. Mal sehen, wann ich dahin komme!
Liebe Grüße
Sabine