Donnerstag, 13. Oktober 2011

Pflaumenmus


Inspiriert von ihr.

Man braucht für ca. 1 Glas:
600g Zwetschgen
125g Zucker
25g Vanillezucker
einen Spritzer Zitronensaft
1TL Zimt
1Msp. Piment
Schale von 2 Äpfeln

Zwetschgen entkernen und klein schneiden.
Zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft weichkochen.
Pürieren.
Piment und Zimt dazu geben und die Apfelschale in ein Sieb geben und hinzufügen.
Ca. 15min köcheln lassen, bis es eingedickt ist.
Apfelschale herausnehmen.
In ausgekochte Gläser füllen.

3 Kommentare:

Verboten gut ! hat gesagt…

Das ist ganz bestimmt sehr lecker auf einem frischen, noch lauwarmen Croissant ;o)

Lg Kerstin & Danke für den lieben Kommi

Marion Lorenz hat gesagt…

uh wie genial, ich bin irgendwie noch nie auf die idee gekommen, pflaumenmus selber zu machen :D

und danke :)

Anonym hat gesagt…

Danke :) die arbeit war garnicht so schwer c: