Mittwoch, 30. März 2016

Schoko-Espresso-Käsekuchen


Man braucht für den Boden:
300g Mehl
1,5EL Stärke
1Pck. Backpulver
120g Zucker
30g Backkakao
80ml Öl
ca. 200ml kohlensäurehaltiges Wasser

Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben.
Feuchte hinzufügen und verrühren.
In eine 28cm-Springform geben (gut gefettet).

Man braucht für die Käsemasse:
750g Magerquark
250g Mascapone
5 Eier
150g Zucker
2Pck. Schokopuddingpulver
ein doppelter Espresso
4EL Backkakao

Quark und Mascapone verrühren.
In einer anderen Schüssel Eier und Zucker cremig rühren.
Eiermasse, Puddingpulver, Backkakao udn Espresso unter die Quarkmasse rühren.
Auf den Boden geben.

Ca. 1,5h bei 180 Grad backen.

Man braucht:
100g Zartbitterkuvertüre
schokolierte Kaffeebohnen

Kuvertüre schmelzen und über den erkalteten Kuchen geben.
Mit Kaffeebohnen dekorieren.

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