Man braucht:
400g Gewürzspekulatius
ca. 180g Margarine + 130g
1 Glas Kirschen
250g Puderzucker
2EL Spekulatiusgewürz
5 Eier
500g Magerquark
200g Sahne
2 Pck. Sahnepuddingpulver
Zerkrümelten Spekulatius mit ca. 180g geschmolzener Margarine vermengen und in eine gut gefettete 26cm-Springform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen.
130g Margarine mit Spekulatiusgewürz und Puderzucker cremig rühren.
Eier unterrühren.
Magerquark und Puddingpulver unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Masse auf den Boden geben.
Bei 160 Grad ca. 2h backen.
10 Kommentare:
oh das sieht toll aus
danke :)
Oh mit Spekulatiusboden, das klingt ja köstlich. Mhhhhh
Liebe Grüsse,
Krisi
danke :)
Wenn ich nicht so backfaul waere, wuerde ich das definitiv nachbacken! Kling koestlich und sieht super aus :-)
danke schön :)
Hallo,
eine "dumme" Frage: Die Spekulatius vorher zerkrümeln oder so wie sie sind mit der Butter vermischen?
Viele Grüße
oh ja, hab es vergessen aufzuschreiben. :) sorry. erst schön zerkrümeln :)
Der Kuchen muss 2h bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen ?
Es wäre sehr nett, wenn du liebes Sternenkind mir eine Antwort auf meine Frage hin schenken könntest.
Ja, dein Blog hast du wirklich mit tollen Rezepten geschmückt. Gefällt mir sehr !
LG
Blümlein :-)
ich backe immer mit umluft :)
vielen dank und liebe grüße!
Kommentar veröffentlichen