Freitag, 8. Mai 2015

Muttertag

Zum Muttertag bekommt meine Mama dieses Jahr mal wieder ein Fresskörbchen. Zu einer Blume (na gut, die ist nicht essbar) und einem Kuchen wandern diese drei Kleinigkeiten mit hinein:
eingelegter Knoblauch
Rosen-Salz
zitroniges Olivenöl





Man braucht für den Knoblauch:
5-6 Knollen Knoblauch
Olivenöl
ein bisschen Meersalz

Zehen schälen und kurz mit Salz und Öl etwas andünsten.
In ein steriles Glas geben und mit Olivenöl bedecken.


Man braucht für das Rosensalz:
150g grobes Meersalz
2TL rosa Pfefferbeeren
2EL getrochnete Rosen

Alles im Mörser zerstoßen und in ein Gläschen füllen.


Man braucht für das Öl:
ca. 400ml Olivenöl (nehmt ein gutes, das lohnt sich)
die Zesten von 2-3 Biozitronen

Beides in eine sterile Flasche geben und ziehen lassen.


Keine Kommentare: