Mittwoch, 8. Februar 2012

Sandkuchen



Keine schönen Bilder, denn er war ratzfatz weg.

Man braucht:
150g Joghurt
100ml Öl
4 getrennte Eier
200g Zucker
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Fläschchen Buttervanillearoma

Joghurt, Öl und Eigelbe verrühren.
Zucker unterrühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Aroma hinzufügen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 170 Grad 60min von unten backen.
15min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Auskühlen lassen.

3 Kommentare:

Yvi3009 hat gesagt…

Juppie ;) endlich mal ein Sandkuchen-Rezept..... den habe ich schon als Kind sooo geliebt. Den muss ich unbedingt mal nachmachen.

DANKE DANKE DANKE !!

sandra hat gesagt…

wie groß war die springform, die du benutzt hast? :)

das.Sternenkind hat gesagt…

ich hab 2 kleine benutzt, der teig reicht aber für eine 24cm-form