Freitag, 19. April 2024

Mapo Dabu



Man braucht:

Reis

1 Pck. (veganes) Hack

2 Naturtofu

3 Knobizehen

1 Bund Frühlingszwiebeln

2EL Gochugaro (koreanisches Chilipulver)

5EL Sojasauce

1EL brauner Zucker

400ml Gemüsebrühe

1EL Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste)

etwas Stärke

Sesamöl

1EL no-fish Sauce


Reis waschen und kochen.

Knobi fein hacken und mit dem Hack anbraten.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mitbraten.

Gochugaro, Sojasauce, no-fish-Sauce und Zucker unterrühren. Brühe angießen.

Doenjang einrühren.

Tofu würfeln hinzufügen.

Ca. 5min köcheln lassen.

Stärke hinzufügen und weitere 5min köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und etwas Sesamöl einrühren.

Mit dem Reis servieren.

Keine Kommentare: