Sonntag, 27. November 2022

Apfelkuchen mit Ahornsirup



Man braucht:

ca. 7 Boskopäpfel

1 reife Birne

Mark einer Vanilleschote

1TL Zimt

1/2 TL Kardamom

100g Dinkelvollkornmehl

100g Haferflocken 

80g gemahlene Mandeln

80g flüssige (vegane) Butter

eine handvoll Mandelblättchen

12EL Ahornsirup


Aus einem Apfel, der Birne, Zimt, Vanille, Kardamom und einem Schuss Wasser ein Kompott kochen. Mit 6EL Ahornsirup pürieren.

Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Butter und den restlichen Ahornsirup verkneten. In eine gut gefettete 24cm-Springform drücken, dabei einen Rand hochdrücken.

Die restlichen Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Zunächst 2 Lagen der Apfelscheiben auf den Boden legen, dann mit Kompott bestreichen, erneut Apfelscheiben drauf etc. 

Mandelblättchen drüber streuen.

Ca. 50min bei 180 Grad backen.

Keine Kommentare: