Man braucht:
ca. 7 Boskopäpfel
1 reife Birne
Mark einer Vanilleschote
1TL Zimt
1/2 TL Kardamom
100g Dinkelvollkornmehl
100g Haferflocken
80g gemahlene Mandeln
80g flüssige (vegane) Butter
eine handvoll Mandelblättchen
12EL Ahornsirup
Aus einem Apfel, der Birne, Zimt, Vanille, Kardamom und einem Schuss Wasser ein Kompott kochen. Mit 6EL Ahornsirup pürieren.
Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Butter und den restlichen Ahornsirup verkneten. In eine gut gefettete 24cm-Springform drücken, dabei einen Rand hochdrücken.
Die restlichen Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Zunächst 2 Lagen der Apfelscheiben auf den Boden legen, dann mit Kompott bestreichen, erneut Apfelscheiben drauf etc.
Mandelblättchen drüber streuen.
Ca. 50min bei 180 Grad backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen