Freitag, 20. Mai 2016

Marmorkuchen mit Minze


Man braucht:
150g Margarine
150g Zucker
300g Mehl
1Pck. Backpulver
120ml Sojamilch
100ml Selter
1EL Sojamehl
4EL Backkakao
großer Schuss Minzsirup (je nach Geschmack und Intensität des Sirups)
200g Zartbitterkuvertüre
50g Palmin

Margarine mit Zucker verrühren.
Mehl, Backpulver, Milch und Sojamehl unterrühren.
Selter unterrühren.
Teig halbieren.
In eine Hälfte den Sirup einrühren.
In den anderen den Backkakao.
Den dunklen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Den hellen darauf verteilen.
Mit einer Gabel durchswirlen.
Bei 180 Grad ca. 1h backen.
Kuvertüre und Palmin hacken und schmelzen.
Über den Kuchen gießen.
Auskühlen lassen.

Keine Kommentare: