Montag, 23. Mai 2016

gelber Tomatenreis, gebackene Tomaten und Macadamia-Koriander-Sauce


Man braucht für die gebackenen Tomaten:
große Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chili, gemahlen

Tomaten halbieren und in eine gefettete Form setzen.
Mit Öl bestreichen und Gewürze darauf geben.
Ca. 20min bei 200g Grad backen.

Man braucht für den Tomatenreis:
200g Basmatireis
500g gelbe Cocktailtomaten
1/2 Bund frischer Koriander
Kurkuma
Salz
Pfeffer
1 kl. Zwiebel
1 Knobizehe
Öl
Schuss Sahne

Reis kochen.
Zwiebel und Knobi hacken und anbraten.
Reis kurz mitbraten.
Halbierte Tomaten, Sahne und Gewürze untermengen.
Gehackten Koriander unterrühren.

Man braucht für die Sauce:
handvoll Macadamianüsse (wenn man keinen guten Mixer hat lieber Cashews)
1 Knobizehe
Chili, gemahlen
Salz
Pfeffer
Saft einer halben Limette
1/2 Bund frischer Koriander
Schuss Öl
2EL Ziegenfrischkäse
ggf. Schuss Wasser

Alles pürieren.

Keine Kommentare: