Montag, 2. Mai 2016

Apfel-Rum-Gugelhupf mit salted caramel Sauce


Man braucht für den Kuchen:
500g Mehl
5EL Sojamehl
1Pck. Backpulver
250g Margarine
150g Zucker
200g Sojajoghurt
150ml Rum
großer Schuss Sojamilch
2 Äpfel

Margarine mit Zucker verrühren.
Joghurt unterrühren.
Mehl, Sojamehl, Backpulver, Milch und Rum untermengen.
Klein gewürfelte Äpfel unterrühren.
In eine gut gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 1h backen.
Ca. 10min abkühlen, dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Man braucht für die Sauce:
450g Zucker
10EL Margarine
1Pck. Sojasahne
3EL Fleur de Sel

Zucker in einem größeren Topf unter rühren schmelzen.
Margarine unterrühren.
Von der Flamme nehmen und Sahne und Salz unterrühren.
Ca. 20min abkühlen lassen, dann etwas über den Kuchen gießen.
Die restliche Sauce entweder in eine sterile Flasche geben oder zum Kuchen servieren.

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