Dienstag, 2. Februar 2016

Schokotorte mit Glühweingelee


Man braucht für ca. 2 Gläser Gelee (benötigt wird ca. ein 3/4 Glas):
750ml Glühwein
500g 2:1-Gelierzucker

Gelee nach Packungsanleitung kochen, in sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.

Man braucht desweiteren:
500g Mehl
3EL Stärke
2Pck. Backpulver
250g Zucker
50g Backkakao
170ml Öl
430ml Mineralwasser mit Kohlensäure
ggf. Schuss Glühweinsirup

Trockene Zutaten miteinander vermengen.
Flüssige Zutaten unterrühren.
In eine 26cm-Springform geben und bei 180 Grad ca 1h backen.
Auskühlen lassen.
Zu drei Böden schneiden.

600g Zartbitterkuvertüre
10EL Margarine

Kuvertüre hacken und mit der Margarine schmelzen.

Auf den untersten Boden 1/3 der Schokocreme verteilen.
Hälfte des Gelees dadrauf verteilen.
Den zweiten Boden darauf geben.
1/3 der Schokomasse drauf verteilen.
Restliches Gelee darauf geben.
Dritten Boden darauf legen.
Restliche Schokomasse drauf geben.
Ggf. mit Zuckerperlen etc verzieren.


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