Freitag, 4. April 2014

Marmorkuchen

Man braucht:
150g Margarine
150g Zucker
350g Mehl
1 Pck. Backpulver
120ml Vanillesojamilch
100ml Selter
1EL Sojamehl
4EL Backkakao
150g Himbeeren
200g Zartbitterkuvertüre

Margarine mit Zucker verrühren.
300g Mehl, Backpulver und Sojamehl mischen und mit der Milch zur Margarine-Zucker-Mischung geben und unterrühren.
Selter unterrühren.
Teig dritteln.
Ein Drittel in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Ein weiteres Drittel mit den Himbeeren und restlichem Mehl verrühren und auf die erste Teigschicht gießen.
Das letzte Drittel mit dem Backkakao und ggf. noch etwas Milch verrühren und ebenfalls in die Form gießen.
Mit der Gabel die 3 Teigschichten miteinander verquirlen.
Ca. 55min bei 180 Grad backen.
Kuvertüre schmelzen und darüber gießen.
Aushärten lassen.

Keine Kommentare: