Montag, 16. Dezember 2013

Veganer Stollen



Man braucht:
1 Hefewürfel
500g Mehl
250ml (Soja)Milch
120g Zucker
2EL Sojamehl
150g Sultaninen
150g Marzipanrohmasse
100g Orangenat
125g Alsan + einige EL
Puderzucker

Hefe in warmer Milch auflösen.
Mit Zucker, Mandeln, 125g Margarine, Sojamehl und Mehl verkneten und 1h zugedeckt gehen lassen.
Marzipan hacken und zusammen mit Sultaninen und Orangenat unterkneten.
Zu 3 Stollen formen, zugedeckt erneut 1h gehen lassen, ggf. etwas zurecht formen und anschließend ca. 45min bei 180 Grad backen.
Einige EL Margarine erwärmen bis sie flüssig ist und die noch warmen Stollen damit bestreichen.
Dick mit Puderzucker bestreuen.
In Alufolie wickeln und einige Tage ziehen lassen.
Vor dem Verzehr erneut mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare: