Montag, 26. August 2013

Gegrillt


Am Freitag haben wir nochmal mit Freunden gegrillt, bevor es jetzt wieder zu kalt dafür wird. Wir haben dafür marinierte Tomaten, mit Frischkäse gefüllte Champignons, italienischen Couscoussalat und asiatischen Krautsalat vorbereitet.

Man braucht für den italienischen Couscoussalat:
500g Couscous
Gemüsebrühe
eine handvoll frischen Oregano
400g Cocktailtomaten (hier rot und orange)
1 Bund Rucola
einen Schuss Olivenöl
1 Stck. Parmesan
2 Gläser grünes Pesto
Salz
Pfeffer

Couscous mit Brühe nach Packungsanleitung zubereiten.
Mit Pesto und Öl verrühren.
Halbierte Tomaten, gehackten Oregano und Rucola unterrühren.
Parmesan grob hobeln und untermengen.
Pfeffern und vorsichtig salzen.

Man braucht für den asiatischen Krautsalat:
1 kleinen Weißkohl
2 handvoll Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
8El Sojasauce
5EL Honig
2 gepresste Knobizehen
3EL fein gehackter Ingwer
8EL Reisessig
8EL Sesamöl
4EL Rapsöl
ein Schuss Zitronensaft

Kohl und Möhren hobeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Restliche Zutaten miteinander verrühren und darüber gießen, gut umrühren.
2h ziehen lassen.

Man braucht für die marinierten Tomaten:
Tomaten
Balsamico
Olivenöl
Salz
Pfeffer
frischen Oregano

Tomaten halbieren, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Öl und Balsamico drüber gießen und mit Oregano bestreuen.
Ca. 3h marinieren.
Grillen.

Man braucht für die mit Frischkäse gefüllten Champignons:
400g Champignons
175g Kräuterfrischkäse
frischen Schnittlauch
1 Schuss Milch
Salz
Pfeffer

Stiele aus den Pilzen herausdrehen.
Frischkäse mit den restlichen Zutaten verrühren und die Masse in die Pilze füllen.
Grillen.

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