Dienstag, 27. August 2013

asiatischer Erdnuss-Nudelsalat

Man braucht:
250g asiatische Nudeln
100g Erdnüsse, gesalzen
150g grüne Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
gehackte Minze
1 Spitzkohl
1EL Reisessig
1 Limette
1 Chili
1 Knobizehe
1Tl brauner Zucker
1EL Sesamöl
1EL Sojasauce
Salz

Bohnen 10min kochen.
Spitzkohl hobeln und ca. 5min kochen.
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Essig, Öl, Sojasauce, Zucker, Salz, gepressten Knobi, gehackte Chili und ausgepressten Limettensaft miteinander verrühren und mit den Nudeln verrühren.
Frühlingszwiebeln in Ringe und Gutke in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kohl, den Erdnüssen und den Bohnen zu den Nudeln geben.

Keine Kommentare: