Freitag, 5. April 2013

Türkischer Linsensalat, Brombeer-Schoko-Schichtdessert, Meersalz-Bruchschokolade, Avocado-Mozarella-Baguette etc


Letztens für den Helden zum Mitnehmen: türkischer Linsensalat, Avocado-Mozarella-Baguette, Meersalz-Bruchschokolade, Brombeer-Schoko-Schichtdessert und ein Keks


Man braucht für den Linsensalat:
150g braune Linsen
1 kleine Zwiebel
Petersilie
1 Paprika
2EL Olivenöl
3EL Kräuteressig
1TL scharfer Senf
eine Prise Zucker

Linsen nach Packungsanleitung kochen.
Mit klein gehackter Zwiebel und gestückelter Paprika vermengen.
Restliche Zutaten miteinander verrühren und untermengen.


Man braucht für das Baguette:
1 Baguettebrötchen
1 reife Avocado
1/2 Mozarella
Salz
Zitronensaft
1El grünes Pesto

Brötchen halbieren und mit Pesto bestreichen.
Mozarella in Scheiben schneiden und Brötchen damit belegen.
Salzen.
Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden und darauf legen.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Obere Brötchenhälfte darauf legen und etwas andrücken.


Man braucht für die Schokolade:
100g Zartbitterschokolade
2 Prisen grobes Meersalz

Schokolade schmelzen und anschließend auf ein Backpapier streichen.
Mit Salz bestreuen.
Aushärten lassen.


Man braucht fürs Schichtdessert:
1/2 Pck. Schokopuddingpulver
230ml (Soja)Milch
150g Brombeeren

Pudding nach Anleitung mit der Milch kochen.
Etwas abkühlen lassen.
Abwechselnd mit den Brombeeren in ein Behältnis geben.
Ggf. mit Zuckersternchen dekorieren.

3 Kommentare:

Alice hat gesagt…

Mit der Schoki ist ne gute Idee, ich mag es süß-salzig!

Katha hat gesagt…

Oh das sieht so lecker aus ;)
Werde ich gleich mal machen :)
xx
Katha

showthestyle.blogspot.de

Elfee hat gesagt…

von Dir würde ich auch gerne mal ein Lunchpaket mit zur Arbeit bekommen :)