Dienstag, 16. April 2013
Kiwi-Lollis, geröstetes Müsli, Brot mit veganer Nussnougatcreme etc
Letztens für den Helden zum Mitnehmen:
Kiwi-Lollis, Cocktailtomaten, vegane Pfannküchlein mit Apfel-Zimt-Sirup, Brot mit Erbsenaufstrich und veganer Nussnougatcreme und geröstetes Müsli
Man braucht für die Kiwi-Lollis:
1 Kiwi
50g Zartbitterschokolade
Kiwi in dicke Scheiben schneiden.
In die 2 mittleren Scheiben Stäbchen stecken.
Schokolade schmelzen und die Lollis darin wenden.
Auf ein Backpapier legen und aushärten lassen.
Man braucht für die vegane Nussnougatcreme (inspiriert von hier):
150g Nussnougat
80g Zartbitterschokolade
90ml Sojasahne
1/4TL gemahlene Vanille
Zutaten in eine Schale geben und die Zutaten im heißen Wasserbad schmelzen. Dabei gut rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
In ein Schälchen geben und einige Stunden im Kühlschrank lagern.
Man braucht für das Müsli:
80g Haferflocken
30g Kürbiskerne
30g geriebene Mandeln
40g Kokosraspeln
50g Rosinen
1Tl Zimt
1TL Vanillezucker
3EL Honig
2EL Öl
Öl mit Honig in einer Pfanne aufkochen lassen.
Restliche Zutaten dazu geben, gut rühren und anrösten.
Abkühlen lassen und in ein verschließbares Gefäß geben.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen