Montag, 5. November 2012

Schokokekse mit Füllung


Man braucht:
200g kalte Butter + 150g weiche Butter
80g Puderzucker + 130g Puderzucker
1EL Vanillezucker
1 Eigelb
270g Mehl
50g Backkakao
Mark einer Vanilleschote

Kalte Butter in Würfeln mit 80g Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb verkneten.
Mehl und Kakao dazu sieben und alles miteinander verkneten.
2h im Kühlschrank lagern.
Auf ca. 4mm ausrollen und ausstechen.
Ggf. kleine Muster einstechen.
Ca. 15min bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen.
Vanillemark mit weicher Butter und restlichem Puderzucker ca. 5min cremig rühren.
Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Kekse einen Klecks geben.
Die andere Hälfte der Kekse darauf setzen und etwas andrücken.
Ca. 1h im Kühlschrank lagern, damit die Creme etwas fester wird.

Kommentare:

Katie hat gesagt…

Wie sie urgut aussehen! Und das Sternchen ist so süß! <3

das.Sternenkind hat gesagt…

danke :)