Freitag, 17. Dezember 2010
Hochzeitskuchen
Freunde haben standesamtlich geheiratet und ich hab ihnen einen kleinen Hochzeitskuchen gebacken :)
Für eine 18cm-Springform
Man braucht:
100g + 300g weiße Schokolade
140g Mehl
180g Butter
100g Kokosraspeln
150g Zucker
2,5TL Backpulver
3 Eier
145ml Milch
Zuckerherzen
Butter und 100g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker unterrühren und nach einiger Zeit abkühlen lassen.
Erst die Eier, dann Kokosraspel, Milch, Backpulver und Mehl untermengen.
Masse in eine gefettete Form geben.
Ca. 60min bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen.
Restliche Schokolade schmelzen und über den Kuchen geben. Zuckerherzen darüber streuen und den Kuchen einige Stunden im Kühlschrank lagern.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
6 Kommentare:
Wow, sieht toll aus. Kann ich dich mieten, nur für den Fall das ich auch mal heiraten werde? ;-)
danke :) und: klar, bei mir gibts bloß keine geling-garantie ;)
Oh was für eine süße Idee, die haben sich bestimmt gefreut :)
eine tolle idee. :-) sieht super aus!
LEcker! Von mir wirst du auch gebucht im Falle des Falles! :-)
LG Muffin
http://wien-mitte.blogspot.com/
vielen dank für die netten kommentare :)
Kommentar veröffentlichen