Mittwoch, 24. November 2010
Quark-Kirsch-Kuchen
Für eine 18cm-Springform.
Man braucht:
100g Butter
225g Mehl
140g Zucker
1TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
250g Quark
100g Schmand
1 Pck. Vanillepuddingpulver
100g Zartbitterschokolade
100g Schattenmorellen
Butter schmelzen und mit dem Mehl, 70g Zucker, einem Ei, Salz und Backpulver zu einem Teig kneten.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform drücken. Die andere Hälfte kalt stellen.
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann bei 200 Grad ca. 20min backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2 Eier mit 70g Zucker cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Schmand unterrühren. Auf dem Boden verteilen und die abgetropften Schattenmorellen darauf verteilen.
Den restlichen Teig darüber krümeln.
Ca. 1h bei 180 Grad backen.
Etwa 24h kühl stellen.
Schokolade schmelzen und damit den Kuchen verzieren.
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4 Kommentare:
Boah, den mach ich nach in 2 Wochen. :o)
dann viel spaß dabei und guten apetit :)
yummy.das sieht sooooo lecker aus.
danke sehr :)
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