Samstag, 28. August 2010
Kokostaler, Haferkekse, Butterplätzchen und Nusshörnchen
Man braucht für die Kokostaler:
250g sehr weiche Butter
200g Zucker
250g Mehl
1 Ei
200g Kokosraspel
1TL Backpulver
Butter und Zucker schaumig rühren. Ei hinzufügen und mitschlagen. Mehl und Backpulver untermengen und anschließend die Kokosraspel einrühren.
Jeweils 2 Teelöffel für einen Taler auf das Backblech setzten und platt streichen.
Ca. 15min bei 200 Grad backen.
Man braucht für die Haferkekse:
120g Butter
300g kernige Haferflocken
70g Zucker
2 Eier
2TL Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
30g Mehl
Butter zerlassen und mit den Haferflocken mischen. Abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver unterheben.
Mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backblech legen.
Ca. 15min bei 200 Grad backen.
Man braucht für die Butterplätzchen:
300g Mehl
50g Speisestärke
1TL Backpulver
250g Butter
70g Zucker
1 EI
2EL Milch
Mehl mit Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen, sowie Zucker, Ei und milch hinzufügen und gut verkneten.
Häufchen und das Backblech setzen und ca. 12min bei 200 Grad backen.
Man braucht für die Nusshörnchen:
200g Butter
200g Frischkäse
300g Mehl
35g braunen Zucker
35g weißen Zucker
50g gemahlene Haselnüsse
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt für 2h kalt stellen.
Haselnüsse mitZucker vermischen und 1/4 davon auf die Arbeitsfläche streuen.
Teig in 4 gleich große Teile teilen und ein Teigviertel auf dem Zucker-Nuss-Gemisch rund ausrollen. In 16 Tortenstücke teilen und diese von der breiten Seite aus zu Hörnchen aufrollen.
Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Hörnchen auf ein Backblech legen und bei 180 Grad ca. 15min backen.
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