Mittwoch, 30. Juni 2010
Aprikosen-Käsekuchen
Man braucht:
250g Mehl
1 Prise Salz
50g Zucker
120g Butter
1 Ei
1 Dose Aprikosen (850ml)
500g Magerquark
60g Zucker
3TL Vanillezucker
4 Eier
2EL Speisestärke
200g Sahne
Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie einwicken und für ca. 30min in den Kühlschrank legen.
Aprikosen ind Stücke schneiden.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Stärke verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Aprikosen einrühren.
Teig in einer gefettetet Springform ausrollen. Quarkmasse darauf verteilen.
Ca. 55min bei 180 Grad backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen