Montag, 14. Dezember 2009

In der Weihnachtsbäckerei...

Engelsaugen:


Man braucht:
240g Mehl
150g Butter
2 Eigelb
70g Puderzucker
2TL Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
Himbeerkonfitüre

Alle Zutaten (bis auf die Konfitüre) vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Für ca. 90min im Kühlschrank lagern.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Löcher reindrücken und diese mit der Konfitüre füllen.
Für ca. 15min bei 200 Grad backen.

Ausstecherle:


Man braucht:
125g weiche Butter
125g Zucker
1Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
250g Mehl
0,5 Pck. Backpulver
Sachen zum Verziehen (Zuckerschrift, Rosinen etc)

Zutaten zu einem Teig kneten und diesen ca. 90min im Kühlschrank lagern.
Ausrollen und Kekse ausstechen.
Bei 200 Grad ca. 20min backen und anschließend verziehren.

Kakao-Pralinen:


Man braucht:
3 Packungen Butterkekse
250g Butter
1 Packung gezuckerte Kondensmilch
Kakaopulver
2EL Zucker

Kekse zerbröseln und mit Kondensmilch und weicher Butter vermischen. Masse mit dem Mixer mischen.
Kleine Bällchen daraus formen und diese in dem Kakao-Zucker-Gemisch wälzen.
Für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gebrannte Mandeln:


Man braucht:
200g ungeschälte Mandeln
4EL braunen Zucker
4EL Wasser
1TL Zimt ODER Chiliflocken

Alles in einer feuerfesten Form gut vermengen.
Für 3min in die Mikrowelle geben. Anschließend gut umrühren und das Verfahren noch 2 mal wiederholen.
Mandeln auf einem Teller ausbreiten und erkalten lassen.

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