Freitag, 15. August 2008

Süßkartoffel-Auflauf mit Straußensteak

Kaum bin ich wieder halbwegs auf den Beinen, gehts schon wieder los mit dem Kochen. Heute gleich mit zwei Premieren für mich, nämlich 1. Süßkartoffeln und 2. Strauß.



Man braucht:
Straußensteaks
3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
3 Süßkartoffeln
3 Paprikaschoten
eine Zwiebel
Knoblauch
6 EL Olivenöl
125g Gratinkäse

Steaks von beiden Seiten kurz scharf anbraten, in Backpapier wickeln und im Ofen weitergaren.
Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden. Süßkartoffeln in etwa doppelt so dicke Scheiben schneiden wie die Kartoffeln. Paprika und Zwiebel zerkleinern. Knoblauch hacken und mit dem Olivenöl vermischen. Gemüse in eine Auflaufform schichten und das olivenöl mit dem Knoblauch darüber geben. Etwa 45 Minuten bei 200 Grad backen. Dann den Käse darauf streuen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

das fleisch war sehr lecker nur er gratin war etwas zu lange im backofen... hat aber trotzdem geschmeckt!!!