Dienstag, 17. September 2024

Salat mit Focaccia


Man braucht für das Focaccia:

320ml warmes Wasser

1 Hefewürfel

500g Mehl

Olivenöl

2TL Zucker

handvoll Oliven

Rosmarin

2Tl Salz 


Hefe in Wasser verrühren und mit Mehl, 1EL Olivenöl, Zucker und Salz verkneten.

1h gehen, dann auf ein Backblech geben. Erneut 20min gehen lassen, dann mit Öl beträufeln, mit Oliven und Rosmarin sowie etwas Salz belegen.

Ca. 20min bei 200 Grad backen.

 

Man braucht für den Salat:

1 Eisbergsalat, geraspelt

1 Chicoree, geraspelt

1 Apfel, geraspelt

2 Möhren, geraspelt

1 Feta (hier vegan)

Sonnenblumenkerne

Kürbiskerne

2 handvoll Kichererbsen, am Vortag eingeweicht und gekocht

Rauchparika

Schuss Worcestershiresauce

Schuss Sojasauce

3 Zwiebeln

2EL Zucker

für das Dressing: 250g Naturjoghurt (hier Soja), 2TL Senf, 2TL Agavendicksaft, Salz, Saft 1/2 Zitrone, Pfeffer -> alles miteinander verrühren


Kichererbsen mit Worcestershiresauce, Sojasauce, Rauchpaprika und etwas Salz verrühren und auf einem Backblech ca. 30min bei 180 Grad backen.

Feta würfeln.

Zwiebeln in Ringe scheiden und anbraten. Mit Zucker etwas karamellisieren.

Geraspeltes Gemüse, Kerne, Kichererbsen, Feta und zwiebeln vermengen. Mit Dressing anrichten.

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