Man braucht für die Böden:
375g gesiebtes Mehl
180g brauner Zucker
65g Backkkakao
1EL Lebkuchengewürz
1Pck. Backpulver
120ml Öl
440ml (pflanzliche) Milch
2EL Apfelessig
Mehl mit Backpulver, Zucker, Gewürz und Kakao vermischen. Mit Öl, Essig und Milch verrühren. In eine gefettete ca. 24cm große Springform geben. Ca. 50min bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und zu zwei Böden schneiden.
Man braucht für die Creme:
150g Alsan
300g Puderzucker
4EL Backkakao
1/2 EL Lebkuchengewürz
2EL pflanzliche Milch
Zutaten miteinander verrühren.
Man braucht desweiteren:
ca. 100g Aprikosenkonfitüre
Lebkuchenherzen
Auf dem unteren Boden einige EL der Creme verteilen. Konfitüre erwärmen und auf die Creme geben. Den zweiten Boden drauf setzen. Mit dem Rest der Creme bestreichen. Mit Lebkuchenherzen dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen