Mittwoch, 9. Dezember 2020

Lebkuchentorte


 

Man braucht für die Böden:

375g gesiebtes Mehl

180g brauner Zucker

65g Backkkakao

1EL Lebkuchengewürz

1Pck. Backpulver

120ml Öl

440ml (pflanzliche) Milch

2EL Apfelessig

Mehl mit Backpulver, Zucker, Gewürz und Kakao vermischen. Mit Öl, Essig und Milch verrühren. In eine gefettete ca. 24cm große Springform geben. Ca. 50min bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und zu zwei Böden schneiden.

Man braucht für die Creme:

150g Alsan

300g Puderzucker

4EL Backkakao

1/2 EL Lebkuchengewürz

2EL pflanzliche Milch

Zutaten miteinander verrühren.

Man braucht desweiteren:

ca. 100g Aprikosenkonfitüre

Lebkuchenherzen

 Auf dem unteren Boden einige EL der Creme verteilen. Konfitüre erwärmen und auf die Creme geben. Den zweiten Boden drauf setzen. Mit dem Rest der Creme bestreichen. Mit Lebkuchenherzen dekorieren.

Keine Kommentare: