Mittwoch, 16. Januar 2019

Apple Pie

Man braucht:
350g Mehl
5EL Zucker
220g Alsan
ca. 4EL kaltes Wasser

Alles zu einem Teig verkneten und ca. 1h kalt stellen.
Zu zwei ähnlich großen Portionen trennen und die etwas größere ausrollen.
In eine gut gefettete Pie-Form geben, so dass ein Rand übersteht. Das überstehende abschneiden.
In den Boden mit einer Gabel Löcher pieksen.

1kg Äpfel
100g brauner Zucker
1/2TL Kardamom
3TL Zimt
4EL Speisestärke

Äpfel würfeln und mit den anderen Zutaten verrühren.
Auf den Teig geben.

Die andere Teigkugel ausrollen und zB. in Streifen auf den Teig legen.

Schuss Sojamilch
2EL brauner Zucker

Pie mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.
ca. 1h bei 180 Grad backen, abkühlen lassen.

Keine Kommentare: