Dienstag, 3. Januar 2017

Espresso-Schnecken


Inspiriert von ihr.

Man braucht:
2 Eier
400g Mehl
100g Puderzucker
2EL Vanillezucker
200g Margarine
1,5EL Espressopulver
4EL Backkakao
1 Eiweiß

100g Margarine mit 50g Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
1 Ei und  200g Mehl unterkneten.
Teig 1,5h in den Kühlschrank stellen.
100g Margarine mit 50g Puderzucker verrühren.
Restliches Mehl, Espressopulver, Backkakao und 1 Ei unterkneten.
Teig 1,5h in den Kühlschrank stellen.
Beide Teigarten zu gleichgroßen Rechtecken ausrollen.
Die dunkle kommt nach unten, deswegen diese mit dem Eiweiß bestreichen.
Den hellen Teig darauf legen.
Von der Längsseite her aufrollen.
In ca. 1cm breite Scheiben schneiden.
Ein bisschen andrücken und ca. 15min bei 180 Grad backen.

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