Mittwoch, 23. Dezember 2015

weihnachtliche Zimtschnecken


Man braucht:
500g Mehl
150ml Sojamilch
150g Margarine + ca. 2EL
80g Zucker
2EL Zimt
1TL Kardamom
1 Hefewürfel
150g Marzipanrohmasse
100g Rosinen
2/3 Pck. Orangenat
50g gehackte Mandeln
1EL Lebkuchengewürz
etwas Zucker-Zimt-Mischung

Hefe in der warmen Milch auflösen.
Mit Mehl, Zimt, 150g Margarine und Zucker sowie Kardamom verkneten und ca. 1h gehen lassen.
Zu einem langen Rechteck ausrollen.
2EL Margarine mit Lebkuchengewürz verrühren und das Rechteck damit bestreichen.
Marzipan zerzupfen und zusammen mit Orangenat, Mandeln und Rosinen auf dem Teig verteilen.
Von der langen Seite her aufrollen und Stücke abschneiden.
Die Schnittkanten oben mit etwas Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Ca. 20min bei 180 Grad backen.

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