Samstag, 26. Dezember 2015

Schokokäsekuchen mit Spekulatiusboden und Preiselbeeren


Man braucht:
400g Gewürzspekulatius
180g + 130g Margarine
1 Glas Preiselbeeren
250g Puderzucker
100g Zartbitterschokolade
150g Frischkäse
200g Joghurt
200g Sahne
2Pck. Schokopuddingpulver
5 Eier

Spekulatius zerkrümeln, 180g Margarine schmelzen, beides vermengen.
In eine gefettete 26cm-Springform drücken.
Preiselbeeren drauf verteilen.
Puderzucker mit 130g Margarine verrühren.
Eier unterrühren.
Frischkäse und Joghurt untermengen.
Geschmolzene Schokolade und Puddingpulver unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Masse auf den Boden gießen.
Ca. 2h bei 170 Grad backen.

Keine Kommentare: