Dienstag, 17. März 2015

Brownies mit Salzkaramell


Man braucht für die Brownies:
375g Mehl
100g Backkakao
300g brauner Zucker
450ml Sojaschokomilch
300ml Öl
2TL Backpulver

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zucker vermengen.
Mit Milch und Öl verrühren.
In eine Brownieform geben und ca. 30min bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe machen!).

Man braucht für die Salzkaramellsauce:
150g Zucker
100ml Sahne
75g Margarine
1,5TL Meersalz

Zucker bei hoher Hitze zusammen mit 8El Wasser schmelzen bis es bräunlich und flüssig ist - dabei die ganze Zeit gut rühren!
Vom Herd nehmen und vorsichtig! Sahne, Salz und Margarine hinzufügen und mit dem Schneebesen gut unterrühren (dauert eine Weile bis sich alles gut verbunden hat).
Auf die Brownies gießen.

Keine Kommentare: