Dienstag, 16. September 2014

Gelato Burger (Brioche gefüllt mit weißem Schoko-Lavendel-Eis)


Man braucht für ca. 4 Brioche-Burger:
500g Mehl
1 Hefewürfel
1 Ei
60g Margarine
100g Zucker
125ml Sojasahne
150ml Sojamilch

Hefe in warmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten verkneten.
1h zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Zu ca. 4 Kugeln formen und in eine eingefettete Form legen.
Ca. 30min gehen lassen.
Nochmal nachformen und bei 180 Grad ca. 20min backen (dabei eine weitere Auflaufform oder ofenfeste Schale mit Wasser gefüllt in den Ofen stellen).

Man braucht für das Eis:
400g weiße Schokolade
Schuss Lavendelsirup
400g Sahne

Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Mit den restlichen Zutaten verrühren.
Im Kühlschrank ca. 2h kalt stellen.
In die Eismaschine geben.

Brioche aufschneiden und die Eis in Kugeln darein geben.

Keine Kommentare: