Sonntag, 31. März 2013

Cranberry-Hefezopf




Man braucht:
700g Mehl
1 Hefewürfel
300ml warme (Vanillesoja)Milch + einige EL
2 Eier
120g Zucker
125g Margarine
100g gehackte Mandeln
180g getrocknete Cranberries

Hefe in 300ml warmer Milch auflösen.
Mit Zucker, Mehl, Margarine und Eiern verkneten.
1h zugedeckt gehen lassen.
Mandeln und Cranberries unterkneten.
In 3 Stücke teilen und diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu 3 ca. 50cm langen Strängen ausrollen.
Zu einem Zopf verkneten.
Bei 150 Grad 25min backen, mit restlicher Milch bestreichen und weitere 25min backen.

2 Kommentare:

moni_♥ hat gesagt…

schaut echt lecker aus! und ja, der frühling soll endlich kommen!!


Osterliche Grüße moni_♥
'Schmetterlingsparadies ♥

Heidi hat gesagt…

Du hast auch einen Zopf gebacken? Lecker sieht der aus.
LG Heidi