Samstag, 10. März 2012

Marinierte Seitanmedaillons mit grünen Bohnen, Kartoffeln und brauner Sauce



Man braucht für die Sauce (Rezept inspiriert von ihr) :
1/2 Sellerie
4 Möhren
2 Lauch
2 Zwiebeln
4 Knobizehen
Öl
3El Tomatenmark
einen großen Schuss Rotwein
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
ca. 500ml Wasser
Salz
Pfeffer

Zwiebeln und Knobi grob hacken und mit dem Tomatenmark ordentlich anbraten, damit Röststoffe entstehen.
Restliches Gemüse grob stückeln und mitbraten.
Mit Rotwein ablöschen.
Gewürze (bis auf Salz) hinzufügen und mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist.
Ca. 2h köcheln lassen, dann durchsieben.
Nachsalzen und ggf. andicken.

Man braucht für die grünen Bohnen:
300g grüne Bohnen
Öl
Salz
Pfeffer
Petersilie

Bohnen 8min kochen, dann braten.
Salzen, pfeffern und gehackte Petersilie unterrühren.

Man braucht für die Seitanmedaillons:
1Pck. Seitan
Rotwein
Olivenöl
Salz
Majoran
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
2 Knobizehen

Seitan in Medaillons schneiden.
Restliche Zutaten mischen und Seitan darin 8h marinieren.
Braten.

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