Sonntag, 19. September 2010
Zimtschnecken
Man braucht für den Teig:
140g geschmolzene Butter
450ml warme Milch
1 Hefewürfel
120g Zucker
1TL Salz
900g Mehl
Hefe in der Milch auflösen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und 40min gehen lassen.
Teig ausrollen.
Man braucht für die Füllung:
Zimt
Zucker
50g geschmolzene Butter
2 verquirlte Eier
Teig mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker miscen und darüber streuen.
Teig rollen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit der Schnittfläche nach oben legen. Weitere 40min gehen lassen. Dann mit Ei einpinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Ca, 12min bei 250 Grad backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
wohooo ich kann aus eigener Erfahrung sagen: lecker!!! morgens zum Kaffee und mit ein bisschen Butter beschmiert - himmlisch! :) :) :)
danke schön :)
Kommentar veröffentlichen