Sonntag, 1. August 2010

Und noch eine Grillung

Dieses Mal mit meinem Vater, seiner Frau und meinen Großeltern (und etwas mehr Wetterglück).
Zubereitet haben wir:
Kartoffel-Pesto-Salat
Hähnchenfilet mit Oregano-Zitronen-Kruste
Grilltomaten
Garnelen-Spieße
bunte Gemüse-Spieße
Barbecue-Sauce

Außerdem noch Fladenbrot, Kräuterbutter und Feta-Creme (Rezepte dafür hier). Und natürlich Würstchen. Allerdings gekauft.



Man braucht für den Kartoffel-Pesto-Salat:
1kg kleine Kartoffeln
1 Glas eingelegte Tomaten
1/2 Glas grünes Pesto
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Kartoffeln kochen. Anschließend halbieren oder vierteln.
Tomaten aus dem Glas fischen und zu den Kartoffeln geben.
Pesto mit etwas vom Tomatenök, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen und ziehen lassen.



Man braucht für die Hähnchenfilets mit Oregano-Zitronen-Kruste:
4 Hähnchenfilets
2-3 EL Zitronensaft
2 Knobizehen
getrockneten Oregano
frischen Oregano
Pfeffer
3EL Olivenöl
Salz

Knobi pressen und mit Zitronensaft, Öl und getrockneten Oregano vermengen.
Frischen Oregano hacken und untermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischstücke damit bestreichen.
Grillen.



Man braucht für die Grilltomaten:

Tomaten
Knobizehen
frischen Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Knobi pressen und mit gehackten Thymian, Salz, Pfeffer und ein bisschen Olivenöl vermischen.
In die Tomaten ein Kreuz schneiden und darauf/rein die Thymian-Masse geben.
Grillen oder so essen.



Man braucht für die Garnelen-Spieße:
Garnelenschwänze
3 Knobizehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Olivenöl mit gepresstem Knobi, Salz und Pfeffer vermengen und die Garnelenschwänze längere Zeit darin marinieren. Anschließend auf Spieße stecken.
Grillen.



Man braucht für die bunten Gemüse-Spieße:
kleine Champignons
Paprika
Zucchini
Kirschtomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Paprika und Zucchini in Stücke schneiden.
Gemüse abwechseln auf Spieße stecken.
Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermischen und das Gemüse damit einpinseln.
Grillen.



Man braucht für die Barbecue-Sauce:

8EL Tomatenketchup
2El Tomatenmark
4EL passierte Tomaten
2EL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
2EL Senf
Tabasco
2EL Honig
1 kleine gehackte Zwiebel
1EL Balsamico
1EL Zitronensaft
1EL Currypulver

Alles gut vermischen. Wenn es noch nicht flüssig genug ist, etwas mehr von den passierten Tomaten hinzufügen.

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