Donnerstag, 29. Juli 2010
Himbeerkuchen mit weißen Schoko-Streuseln
Man braucht für den Teig:
1 Hefewürfel
250ml lauwarme Milch
500g Mehl
75g Butter
2 Eier
80g Zucker
Hefe in Milch auflösen und anschließend mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Ca. 1h gehen lassen. Dann auf einem Backblech ausrollen und erneut ca. 30min gehen lassen.
Man braucht für den Belag:
750g Himbeeren
4EL Semmelbrösel
100g gehackte weiße Schokolade
Semmelbrösel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Himbeeren belegen und mit der gehackten Schokolade bestreuen.
Man braucht für die Streusel:
125g Butter
150g Mehl
100g fein geriebene weiße Schokolade
100g Zucker
Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten zu einem Streuselteig verarbeiten. Streusel auf den Himbeeren verteilen.
Bei 180 Grad ca. 40min backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen