Samstag, 31. Juli 2010

Finnischer Blaubeerkuchen




Man braucht:
ca. 700g Blaubeeren
150g Butter
120g Zucker
2 Eier
300g Mehl
1Tl Backpulver
200g Schmand
100g Magerquark
Zimt

Butter, 70g Zucker, ein Ei, Mehl, Zimt und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform geben und einen Rand hochdrücken.
Schmand, Quark, restlichen Zucker und ein Ei gut verrühren. Blaubeeren unterziehen und die Mischung auf den Teig füllen.
Bei 200 Grad ca. 35min backen.

4 Kommentare:

Barbara hat gesagt…

Das Rezept klingt gut!

Das mit dem Zimt scheint irgendwie typisch für die nörlichen Länder zu sein...

das.Sternenkind hat gesagt…

ja, das ist mir auch schon aufgefallen. da ich zimt sehr gerne mag, kommt es mir aber auch sehr gelegen :)

Barbara hat gesagt…

Mir auch. :-)

(habe vorhin Zimtschnecken gebacken...)

das.Sternenkind hat gesagt…

ich liebe zimtschnecken :D