Sonntag, 14. September 2008

Kräuterrisotto mit Lachs



Man braucht:
Lachs
500g Risottoreis
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3EL Olivenöl
125 ml Weißwein,
Basilikum
Petersilie
Zitronenthymian
Rucola
120g Parmesan
Salz
Pfeffer

Lachs mit etwas Basilikum bestreuen und in den Ofen schieben.
Die Brühe erhitzen. Zwiebel würfeln und im Olivenöl andünsten. Reis dazu geben und mitdünsten, dann mit Wein ablöschen. Wenn der Wein fast aufgesaugt wurde, immer wieder eine Kelle mit Brühe dazu geben. Dabei kräftig rühren. Kurz vor Ende würzen und jede Menge frische, geschnibbelte Kräuter und den Rucola dazu geben, sowie den Parmesan hinzufügen.

2 Kommentare:

Denver hat gesagt…

Lachs zu Risotto finde ich seeehr lecker!

Anonym hat gesagt…

jetzt krieg ich hunger. vlt. brutzel ich mir mal wat auf die schnelle....