Donnerstag, 17. Juli 2008

Thai-Curry

So, heute habe ich mal für meine Familie gekocht. Es gab Thai-Curry.



Man braucht:
500 g Hähnchenbrustfilet in feinen Streifen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Sojasauce
1 gehackten Ingwer
2 EL Currypaste
2 EL Erdnussbutter
400 ml Kokosmilch
3 Paprikaschoten
3 Frühlingszwiebeln
1 Glas Bambussprossen
1 Glas Maiskölbchen
1 EL Fischsauce oder Salz
1 TL Palmzucker oder braunen Zucker
Zuckerschoten
1 Glas Sojasprossen
500 g Reis

Fleisch mit je 1 EL Öl, Sojasauce und dem Ingwer gut vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Anschließend anbraten und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und das Gemüse schnibbeln.
Im Wok Currypaste in 1 EL Öl anrösten. Erdnussbutter unterrühren. Kokosmilch und Gemüse dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit Fleisch dazugeben und kurz erhitzen.
Mit Palmzucker und Fischsauce abschmecken.

1 Kommentar:

Elfee hat gesagt…

Wie immer ein lecker Schmecker...