Donnerstag, 19. August 2021

Schoko-Brombeer-Torte


 

Man braucht:

300g Mehl 

250g Zucker

75g Backkakao

1 Pck. Backpulver

125g weiche Margarine + etwas zum einfetten

Ca. 350ml (pflanzliche) Milch 

Trockene Zutaten mischen und kurz mit den feuchten verrühren.

In eine gefettete 24cm-Springform geben und Bei 180 Grad ca. 50min backen.

Auskühlen lassen und längs halbieren.


Ca. 450g (veganer) Frischkäse

150g Puderzucker

100g Zartbitterkuvertüre

ggf. Schuss Milch

Frischkäse mit Puderzucker, ggf. Milch und geschmolzener Schokolade verrühren.


1/2 Glas Brombeermarmelade

1,5 handvoll Brombeeren (ggf. TK)

Marmelade erwärmen. Auf den unteren Boden streichen.

1/3 der Frischkäsemasse darauf streichen.

2/3 der Brombeeren darauf verteilen. 

Den zweiten Boden drauf setzen.

Mit der restlichen Frischkäsemasse bestreichen und mit den restlichen Brombeeren verzieren.


Keine Kommentare: