Donnerstag, 16. Juli 2015

Gurken-Limo mit Minze


Man braucht:
1l Wasser
1,5 Zitronen
100g Zucker
1 Gurke
eine handvoll Minze
Mineralwasser

Wasser mit Zucker aufkochen.
Zitronenschale reiben. Restliche Schale und die weiße Haut von den Zitronen abschneiden und das Fruchtfleisch mit der Schale zum Zuckerwasser geben.
Vollständig abkühlen lassen.
Sirup durch ein Sieb gießen.
In der Zwischenzeit Gurke schälen und entkernen. Pürieren und das Püree ca. 1h abtropfen lassen, den Saft auffangen. Im Saft die Minze ca. 2h ziehen lassen. Durchsieben.
Gurken-Minzwasser mit Sirup vermischen und in eine sterile Flasche geben.
In ein Glas einen guten Schuss Sirup geben. Mit kohlesäurehaltigem Mineralwasser und nach Belieben mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben, Gurkenscheiben und Minzblättern auffüllen.


Keine Kommentare: