Freitag, 16. August 2013

Pizza mit Tomaten, Salbei und Lavendel


Man braucht:
1 Hefewürfel
1/2Tl Zucker
400g Mehl
Salz
6EL Olivenöl
240ml warmes Wasser
1 Ziegencamembert
100g Frischkäse
2 Knobizehen
1 Schalotte
1/2 handvoll frischer Salbei
1EL Lavendelblüten
Pfeffer
50ml (Soja)sahne

Hefe in 6EL warmen Wassers verrühren.
Mit 3EL Öl, 2TL Salz, Zucker und Mehl und dem restlichen Wasser zu einem Teig verkneten.
60min zugedeckt gehen lassen.
Auf einem Backblech ausrollen.
5min bei 180 Grad vorbacken.
Schalotte und Knobi hacken und mit Salz, Pfeffer, Frischkäse, restlichem Öl, 1/4 des gehackten Salbeis und Sahne verrühren und auf die Pizza streichen.
Tomaten und Käse in Scheiben schneiden und darauf legen.
Ca. 20min weiter backen, 2min vor Ende restlichen Salbei und Lavendel drauf geben.

Keine Kommentare: