Montag, 24. August 2009

Reis-Hackbällchen mit Ofentomaten



Man braucht für die Hackbällchen:
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
Petersilie
400g Hack
2 Eier
Salz
Pfeffer
Chilipulver
250g Reis
8EL Paniermehl
Öl

Zwiebeln und Knobi würfeln und mit Petersilie, Hack und Eiern in einer Schüssel vermengen. Reis hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Parniermehl hinzufügen.
Kleine Bällchen formen und anbraten.


Man braucht für die Ofentomaten:
6 große Tomaten
200g Feta
Salz
Pfeffer
Oregano
Olivenöl

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden und den Feta würfeln. Auflaufform fetten und die Tomaten hinein legen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ewas Olivenöl darüber gießen. Feta darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Keine Kommentare: