Freitag, 16. Februar 2024

Okonomiyaki



Man braucht für die japanischen Gemüsepfannkuchen:

1 kl. Weißkohl

2 Möhren

1 Zwiebel

ca. 300g Mehl

90g Sojamehl

1/2 Pck Backpulver

2EL eingelegter Ingwer

500ml Dashi

Salz


Mehl, Salz, Sojamehl und Backpulver vermengen. Mit Dasi zu einem Teig verrühren.

Kohl und Möhren fein raspeln, Zwiebel und Ingwer fein hacken. Mit dem Teig vermengen.

Pfannkuchen von einer Seite abgedeckt ca. 4min braten, dann wenden und das gleiche von der anderen Seite. Dann den Deckel entfernen und von beiden Seiten erneut ca. 2min braten.


Man braucht für die Sauce:

4EL Ketchup

3,5EL Worcestershiresauce 

2EL vegane Fischsauce

5EL brauner Zucker


Alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Pfannkuchen geben.


Man braucht zudem:

1 Bund Frühlingszwiebeln

japanische Mayonnaise

Sesam


Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf die Pfannkuchen geben. Mit Mayo und Sesam garnieren.


Keine Kommentare: