Mittwoch, 7. August 2019

Pfirsich-Pie mit Thymian

Man braucht:
330g Mehl
130g Zucker
80g Margarine
60g Palmin
ca. 8EL kaltes Wasser
1kg Pfirsiche
etwas frischen Thymian
2EL Speisestärke
etwas Hafer/Soja/irgendwas-milch

Mehl mit 30g Zucker, Margarine und Palmin in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
Das kalte Wasser nach und nach hinzufügen und unterarbeiten. Kurz durchkneten. Eine Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche stückeln und mit 100g Zucker, Thymian und Stärke mischen.
2/3 vom Teig ausrollen und in eine gut gefettete Pie-Form geben.
Füllung hinzufügen.
Restlichen Teig zB ausrollen und in Streifen Schneiden und darüber legen.
Teig mit Milch bestreichen.
Ca. 1h bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen.



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