Dienstag, 7. August 2018

vegane Ombre-Eistorte

Man braucht:
1,5 Rollen Oreos
2EL Margarine
ca. 300g Blaubeeren
150g Brombeeren
2 Becher Vanillejoghurt (hier Alpro)
1/2 Becher Naturjoghurt (hier Alpro)
3Pck. vegane Sahne (hier Soyatoo)
Agavendicksaft

Oreos zerstampfen und mit flüssiger Margarine vermengen.
In eine ca. 18cm-große Form geben.
Brombeeren mit 100g Blaubeeren, Agavendicksaft und Naturjoghurt pürieren. 1Pck. Sahne unterheben. Auf den Boden gießen und in den Tiefkühler geben, bis die Masse gefroren ist.
Ein Becher Vanillejoghurt mit 100g Blaubeeren pürieren. 1Pck. Sahne unterheben und auf die Brombeermasse geben. Wieder im Tiefkühler lagern bis auch die 2. Masse gefroren ist.
1 Pck. Sahne unter einen Becher Vanillejoghurt unterheben und auf die Blaubeermasse geben.
Erneut einfrieren.
Dann restliche Blaubeeren darauf dekorieren.

Keine Kommentare: