Montag, 22. Mai 2017

indischer Spinat mit Joghurt-Tofu und gewürztem Reis


Man braucht für den Reis:
200g Reis
handvoll Rosinen
1TL Zimt
2 gemahlene Nelken
2TL gemahlener Kardamom
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
handvoll Pistazien
Öl

Gewürze anbraten.
Reis und gehackte Zwiebel mitbraten.
Wasser nach Packungsanleitung vom Reis angießen und köcheln lassen bis dieser gar ist.
Pistazien und Rosinen untermengen.

Man braucht für den Joghurt-Tofu:
2 Tofu
2 gepresste Knobizehen
300g Sojajoghurt
Saft einer halben Zitrone
haselnussgroßes Stück Ingwer
172 TL Kurkuma
1TL Garam Masala
1TL gemahlener Koriander
Salz

Tofu würfeln und alle anderen Zutaten miteinander verrühren.
Tofu darin ca. 3h marinieren.
In einen Topf geben und ca. 15min köcheln.

Man braucht für den Spinat:
1kg frischer Spinat
2TL gemahlene Senfkörner
2 gepresste Knobizehen
1 Chili, fein gehackt
2TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Öl

Knobi hacken und anbraten.
Restliche Gewürze dazu geben.
Spinat untermengen.

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